Салат со шпинатом и грушами с розмариновой заправкой.

Ингредиенты

  • Уксус из красного вина
  • рисовый уксус
  • шалот
  • овощной бульон
  • белый мисо
  • петрушка
  • розмарин
  • шпинат
  • грецкие орехи
  • груша
  • сыр с плесенью
(Spinach and Pear Salad with Rosemary Vinaigrette.)

Приготовление

Ингредиенты: 2ст.л.ускуса из красного вина, 2 ст.л.рисового уксуса, 1 1/2 ст.л.нарезанного шалота (я не добавляла), 2ст.л.овощного бульона, 2ч.л.белого мисо ( я не использовала), 1ч.л.свежей петрушки, 1ч.л.свежего розмарина , 4 чашки шпината, 4ч.л.обжареных и раздробленых орехов пекан ( я использовала грецкие), 2 спелые груши, 1/ 4 чашки сыра с плесенью (я не добавляла)
 
*Я использовала половину всех указанных ингредиентов, чтоб получилась порция на двоих.
 
Первые 5 ингредиентов перемолоть в блендере до однородной смеси. Посолить и поперчить на вкус. Я от себя ещё добавила слегка сахара, так как мне больше нравиться со кисло-сладкий вкус, чем просто кисловатый.
Шпинат я слегка нарезала и разложила на тарелке.
Сверху разложить пеканы.
Груши я брала слегка хрустящие, а не совсем спелые, так намного приятнее они чувствуются в салате. Груши промыть, разрезать на пополам вдоль, вынять сердцевину и нарезать кубиками. Выложить на шпинат.
Добавить раскрошенный пальцами голубой сыр, если вы его добавляете.
Заправить приготовленным соусом.
 
*Рецепт повара Скота Уэхлейна из «Canyon Ranch Spa” в Тускон, штат Аризона.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 28 фев 2013 15:38

  • Просмотров — 5433
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 28 фев 2013 20:33
А вот сыр с плесенью зря не добавляла... она прям сюда просится Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 1 мар 2013 01:00
Emerald, во-первых, не было в доме, в сбегать купить уже нет возможности, а во-вторых, я сыр не очень люблю, тем более плохопахнущий. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 1 мар 2013 19:49
Anna Chervonyuk, вкусный салат! Я всегда голубой сыр добавляю - мы его любим, а вот соус часто меняется Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 1 мар 2013 20:09
Nariko, на вкус и цвет... Very Happy В мире говорят ровно столько людей, который не любят сыр, как тех, кто его обожает. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Сб, 9 мар 2013 18:20
Anna Chervonyuk, Аня, а что такое белый мисо? Классный салат!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт