Салат "Осенний бум"
Приготовление
Продукты:
Салат-половина вилка
Огурцы-4 шт.
Козий сыр-100 гр.
Смесь семечек(покупная,они жареные и приятно хрустят)-70 гр.
Помелит-1 большая шт.
Помелит (Pomelit) — сорт цитрусовых, выведенный из традиционного гибрида помело с белым грейпфрутом.
Апельсин-1 шт.
гранат-1 шт.
Хурма-2 шт.
Авокадо-1 шт.
Красный лук-половина луковицы
В первую очередь помыть,почистить и порезать цитрусовые на сегменты.Делать это над миской ,сок нам понадобится для заправки и авокадо(чтобы не темнело).А апельсин ещё напоследок тщательно отжать туда же в миску.Затем очистить гранат
Хурму помыть ,почистить и порезать дольками,добавить в апельсин и помелит
Помыть,почистить авокадо,порезать ломтиками,залить соком ,который остался от цитрусовых
Теперь можно порезать салат,сыр и огурцы
Выложить на большое блюдо слоями:
Салат
огурцы
козий сыр
лук
смесь апельсина,помелит и хурмы
авокадо (сок оставить в миске для заправки)
гранат
семечки
Заправить смесью сока цитрусовых,оливкого масла и соуса терияки(можно заменить мёдом+соевый соус)
По желанию слои можно повторить.
Приятного аппетита!
Салат-половина вилка
Огурцы-4 шт.
Козий сыр-100 гр.
Смесь семечек(покупная,они жареные и приятно хрустят)-70 гр.
Помелит-1 большая шт.
Помелит (Pomelit) — сорт цитрусовых, выведенный из традиционного гибрида помело с белым грейпфрутом.
Апельсин-1 шт.
гранат-1 шт.
Хурма-2 шт.
Авокадо-1 шт.
Красный лук-половина луковицы
В первую очередь помыть,почистить и порезать цитрусовые на сегменты.Делать это над миской ,сок нам понадобится для заправки и авокадо(чтобы не темнело).А апельсин ещё напоследок тщательно отжать туда же в миску.Затем очистить гранат
Хурму помыть ,почистить и порезать дольками,добавить в апельсин и помелит
Помыть,почистить авокадо,порезать ломтиками,залить соком ,который остался от цитрусовых
Теперь можно порезать салат,сыр и огурцы
Выложить на большое блюдо слоями:
Салат
огурцы
козий сыр
лук
смесь апельсина,помелит и хурмы
авокадо (сок оставить в миске для заправки)
гранат
семечки
Заправить смесью сока цитрусовых,оливкого масла и соуса терияки(можно заменить мёдом+соевый соус)
По желанию слои можно повторить.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх