Теплый салат из бамии и зеленой фасоли

Ингредиенты

  • бамия
  • зеленая фасоль
  • корень имбиря
  • чеснок
  • растительное масло

Приготовление

150 гр. зеленой фасоли
150 гр. бамии
Корень имбиря 3-4 см
Растительное масло
Соль
2-3 дольки чеснока
Овощи у меня замороженные. Фасоль и бамию отварить в подсоленной воде. Слить и быстро опустить на минутку в воду со льдом, чтобы овощи не потеряли цвет. Откинуть овощи на дуршлаг. Порезать фасоль и бамию. В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный имбирь (2-3 минуты), добавить мелко нарезанный чеснок. Обжарить еще 1 минуту. Положить овощи и подержать на огне помешивая пару минут. Салат выложить на блюдо и посыпать кедровыми орешками.
Пользователь
  • Регистрация 23.03.2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Рецепты 56
Ср, 8 янв 2014 21:37

  • Просмотров — 5380
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 8 янв 2014 23:03
А бамия вкусная?
А то почитаешь, что она много слизи выделяет... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 8 янв 2014 23:09
Emerald, Марин, если она молоденькая, то очень вкусная, а слизи много когда она переросшая. Я покупаю в пакетах замороженную и обязательно прощупываю, чтобы поменьше размером была сантиметров 5-6 не больше. А если большая, то она как опилки жесткая
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 8 янв 2014 23:34
Engels, к моему стыду я даже такого зверя, как "бамии" и не знаю Embarassed Интересно попробовать на вкус Rolling Eyes Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 9 янв 2014 11:39
Goldchen, Марин, бамия имеет еще одно название "окра". Кстати очень полезна для желудка. Я бамию первый раз попробовала в отпуске в Турции. В отеле ее подавали дважды первый раз с утиной грудкой, а второй - с болгарским перцем и курицей. Конечно же с утиной грудкой - полный восторг. У нас она довольно дорогая 400 гр. замороженной бамии стоит 82 рубля. А в метро перед новым годом видела свежую на лоточке, такая маленькая сантиметра 3-3.5 длиной, зато цена аж 400 рублей за кило.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 9 янв 2014 15:06
Engels,
зато цена аж 400 рублей за кило.
ого, вот это да. Shocked Дорогой овощь. Надо будет обратить внимание на эту окру. Пасиб, Ольчик за разъяснение Friends
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 9 янв 2014 15:15
Goldchen, Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт