Салат "Солнечный восторг"
Приготовление
Продукты:
Нут(вареный)-1 ст.
Салат "Айсберг"-0,5 шт.
Перец сладкий желтый-2 шт.
Перец сладкий оранжевый-2 шт.
Огурцы-3 шт.
Лук красный-0,5 шт.
Козий сыр-100 гр.
Зелёные маслины(порезанные)-2 ст. л.
Помидорки-черри-5-7 шт.
Сухарики,сладкая паприка грубого помола
Заправка:
Сок одного апельсина
Сок половины лимона
Оливковое масло-3 ст. л.
Абрикосовый джем-1 ст. л.
Кисло-сладкий китайский соус-1 ст. л.
Соль,перец по вкусу
Готовим:
Замоченный накануне турецкий горох отварить до мягкости.
Воду слить,горох промыть кипятком.
Перец болгарский помыть,порезать на сигменты,пожарить на большом огне,постоянно переворачивая,минут 5-7.Добавить щепотку соли и 4 зубчика чеснока,очищенного от сердцевины и порезанного соломкой.Жарить ещё 1-2 минуты.Добавить лимонный сок-4 ст. л.Потушить 2-3 минуты.Выключить,остудить.Вот эту вкуснотищу можно уже есть как самостоятельное блюдо,прекрасная закуска ко всему.Но мы не ищем лёгких путей.
Поэтому:
На большое блюдо(50 см диаметр) выкладывать слоями по порядку:
Салат "Айсберг"(или любой листьевой)
На салат равномерно выложить нут
Огурцы порезать брусочками
Красный лук порезать на четвертинки и тонко нашинковать
Остывшие перцы порезать полосками
Козий сыр-соломкой
На козий сыр выложить маслины
Помидорки-черри порезать на четвертинки
У меня были сухарики со вкусом маслин Были,потому что вся мелочь домашняя уже дышала в затылок в ожидании пакетика
Перед тем ,как посыпать салат сухариками,сделать заправку.
Растопить абрикосовый джем,хорошо перемешать его с кисло-сладкий соусом,соком цитрусовых и оливковым маслом,добавить свеже молотый перец и соль,перемешать.
Посыпать салат сухариками и паприкой,полить заправкой.
Попробуйте,это ОЧЕНЬ вкусно,очень сытно и очень много!!!
Нут(вареный)-1 ст.
Салат "Айсберг"-0,5 шт.
Перец сладкий желтый-2 шт.
Перец сладкий оранжевый-2 шт.
Огурцы-3 шт.
Лук красный-0,5 шт.
Козий сыр-100 гр.
Зелёные маслины(порезанные)-2 ст. л.
Помидорки-черри-5-7 шт.
Сухарики,сладкая паприка грубого помола
Заправка:
Сок одного апельсина
Сок половины лимона
Оливковое масло-3 ст. л.
Абрикосовый джем-1 ст. л.
Кисло-сладкий китайский соус-1 ст. л.
Соль,перец по вкусу
Готовим:
Замоченный накануне турецкий горох отварить до мягкости.
Воду слить,горох промыть кипятком.
Перец болгарский помыть,порезать на сигменты,пожарить на большом огне,постоянно переворачивая,минут 5-7.Добавить щепотку соли и 4 зубчика чеснока,очищенного от сердцевины и порезанного соломкой.Жарить ещё 1-2 минуты.Добавить лимонный сок-4 ст. л.Потушить 2-3 минуты.Выключить,остудить.Вот эту вкуснотищу можно уже есть как самостоятельное блюдо,прекрасная закуска ко всему.Но мы не ищем лёгких путей.
Поэтому:
На большое блюдо(50 см диаметр) выкладывать слоями по порядку:
Салат "Айсберг"(или любой листьевой)
На салат равномерно выложить нут
Огурцы порезать брусочками
Красный лук порезать на четвертинки и тонко нашинковать
Остывшие перцы порезать полосками
Козий сыр-соломкой
На козий сыр выложить маслины
Помидорки-черри порезать на четвертинки
У меня были сухарики со вкусом маслин Были,потому что вся мелочь домашняя уже дышала в затылок в ожидании пакетика
Перед тем ,как посыпать салат сухариками,сделать заправку.
Растопить абрикосовый джем,хорошо перемешать его с кисло-сладкий соусом,соком цитрусовых и оливковым маслом,добавить свеже молотый перец и соль,перемешать.
Посыпать салат сухариками и паприкой,полить заправкой.
Попробуйте,это ОЧЕНЬ вкусно,очень сытно и очень много!!!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх