Салат "Мираж"
Приготовление
Такого типа салаты я делаю обычно в субботу.Это блюдо само по себе самодостаточно,не нужно ни каких гарниров или мяса.Очень сытно и вкусно.Прекрасный сытный завтрак,он же ,переходящий в обед для любителей поспать в субботу.
Название навеял душный хамсин,безбожно поджаривающий нас уже двое суток.К тому же такие салаты улетают у нас в выходные мгновенно,аки мираж.То ли ковырялась на кухне половину утра,то ли нет!Всё съели!
Необходимые продукты:
Салат "Айсберг"(он на вид очень похож на обычную капусту,но на вкус очень сочный )-0,5 шт
Сладкий болгарский перец жёлтый-1 шт.
Сладкий болгарский перец красный-1 шт.
Шампиньоны-3 шт.(сырые)
Огурцы небольшие-5-6 шт.
Укроп-2 ст. л.
Помидорки-черри-10-15 шт.
Свежемолотый перец по вкусу
Мини-моцарелла-100 гр
Помелит-1 шт.
Нектарина-3 шт.
Зелёный лук-3 ст. л.
Козий сыр-100 гр.
Сухари-50 гр.
Сумах-1 щепотка(Сумах)
Заправка:
Соус терияки-3 ст.л.
Сок 1 помелит
Оливковое масло-3 ст. л.
Чеснок молодой давленный-2 з.
Соль
Готовим:
Замочим мини-моцареллу в соке помелит.
Берём большое блюдо,у меня это прямоугольная форма для выпечки 35х25 см,7 см высотой,очень удобная.
И начинаем наполнять блюдо слоями :
порежем салат,
сладкий перец поредем соломкой,половину выложим на салат,
шампиньоны хорошо помоем,почистим,для салата берём одни шляпки,тонко порежем,кладём на перец
огурцы режем кружочками,выкладываем в форму,на огурцы посыпаем мелко нарезанный укроп.
Помидорки выкладываем сверху огурцов,перчим салат.
Аккуратно сливаем сок помелит в другую миску,кладём в нее порезанные дольками нектарины.
Моцареллу выкладываем на помидоры,сок помелит сливаем в емкость для заправки,а нектарины -в салатницу.
Добавляем в салат оставшийся сладкий перец,козий сыр режем на четвертинки,выкладываем в форму,посыпаем сумахом.
Для заправки смешиваем до однородности все ингредиенты,выкладываем в салат сухарики,равномерно поливаем заправкой.
Готово!Приятного аппетита!
Название навеял душный хамсин,безбожно поджаривающий нас уже двое суток.К тому же такие салаты улетают у нас в выходные мгновенно,аки мираж.То ли ковырялась на кухне половину утра,то ли нет!Всё съели!
Необходимые продукты:
Салат "Айсберг"(он на вид очень похож на обычную капусту,но на вкус очень сочный )-0,5 шт
Сладкий болгарский перец жёлтый-1 шт.
Сладкий болгарский перец красный-1 шт.
Шампиньоны-3 шт.(сырые)
Огурцы небольшие-5-6 шт.
Укроп-2 ст. л.
Помидорки-черри-10-15 шт.
Свежемолотый перец по вкусу
Мини-моцарелла-100 гр
Помелит-1 шт.
Нектарина-3 шт.
Зелёный лук-3 ст. л.
Козий сыр-100 гр.
Сухари-50 гр.
Сумах-1 щепотка(Сумах)
Заправка:
Соус терияки-3 ст.л.
Сок 1 помелит
Оливковое масло-3 ст. л.
Чеснок молодой давленный-2 з.
Соль
Готовим:
Замочим мини-моцареллу в соке помелит.
Берём большое блюдо,у меня это прямоугольная форма для выпечки 35х25 см,7 см высотой,очень удобная.
И начинаем наполнять блюдо слоями :
порежем салат,
сладкий перец поредем соломкой,половину выложим на салат,
шампиньоны хорошо помоем,почистим,для салата берём одни шляпки,тонко порежем,кладём на перец
огурцы режем кружочками,выкладываем в форму,на огурцы посыпаем мелко нарезанный укроп.
Помидорки выкладываем сверху огурцов,перчим салат.
Аккуратно сливаем сок помелит в другую миску,кладём в нее порезанные дольками нектарины.
Моцареллу выкладываем на помидоры,сок помелит сливаем в емкость для заправки,а нектарины -в салатницу.
Добавляем в салат оставшийся сладкий перец,козий сыр режем на четвертинки,выкладываем в форму,посыпаем сумахом.
Для заправки смешиваем до однородности все ингредиенты,выкладываем в салат сухарики,равномерно поливаем заправкой.
Готово!Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх