Салат с запеченной свеклой в апельсиновом соке
Приготовление
Свекла небольшая-3 штуки,
Апельсины-3 штуки,
Листья салата, Кедровые орешки,
Соль, перец,
Растительное масло.
У меня было три небольшие свеколки. очистила их и порезала дольками. Можно нарезать крупно, а потом разрезать произвольно. Сложила в форму для запекания, посолила, поперчила, добавила масло и перемешала. Закрыла фольгой и запекла с пол часа. Потом фольгу сняла, добавила сок одного апельсина и поставила запекаться еще минут на двадцать до готовности свеклы.
С одного апельсина снять цедру. Очистить апельсины, разрезать на сегменты, удалив кожицу. Все это проделываем над тарелочкой. Выжимаем из остатков сок, смешиваем с маслом, солим, перчим. Выкладываем на листья салата свеклу, дольки апельсина. Поливаем заправкой. Посыпаем цедрой апельсина и кедровыми орешками.
Приятного
Апельсины-3 штуки,
Листья салата, Кедровые орешки,
Соль, перец,
Растительное масло.
У меня было три небольшие свеколки. очистила их и порезала дольками. Можно нарезать крупно, а потом разрезать произвольно. Сложила в форму для запекания, посолила, поперчила, добавила масло и перемешала. Закрыла фольгой и запекла с пол часа. Потом фольгу сняла, добавила сок одного апельсина и поставила запекаться еще минут на двадцать до готовности свеклы.
С одного апельсина снять цедру. Очистить апельсины, разрезать на сегменты, удалив кожицу. Все это проделываем над тарелочкой. Выжимаем из остатков сок, смешиваем с маслом, солим, перчим. Выкладываем на листья салата свеклу, дольки апельсина. Поливаем заправкой. Посыпаем цедрой апельсина и кедровыми орешками.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх