Овощи в маринаде
Это закуска из "твердых" овощей. Особенно хороша к мясу, приготовленному на открытом огне.
Приготовление
Это рецепт моей племянницы Ирочки. Рецепт и приготовление - Иры, фото - мое. Закуску Ира готовила из твердых овощей - моркови, разноцветного салатного перца и кольраби. А можно добавить и разную капусту, сельдерей, редьку, фенхель, даже яблоки - что есть.
Овощи очистить и нарезать не очень крупно, но и не мелко.
Приготовить маринад: к 4 стаканам воды добавить 0,5 стакана уксуса (у нас уксус 5%, лучше взять виноградный или другой фруктовый), 2 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли и 0,5 стакана масла (масло она уменьшила - 0,25 стакана). Маринад довести до кипения и кипящим залить овощи. Оставить на столе до остывания.
Очень вкусные хрустящие пикантные овощи - превосходная закуска к мясу!
Попробуйте! Приятного аппетита!
Овощи очистить и нарезать не очень крупно, но и не мелко.
Приготовить маринад: к 4 стаканам воды добавить 0,5 стакана уксуса (у нас уксус 5%, лучше взять виноградный или другой фруктовый), 2 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли и 0,5 стакана масла (масло она уменьшила - 0,25 стакана). Маринад довести до кипения и кипящим залить овощи. Оставить на столе до остывания.
Очень вкусные хрустящие пикантные овощи - превосходная закуска к мясу!
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх