Салат "Удача" с чёрной чечевицей и сладким картофелем

Ингредиенты

  • чечевица
  • батат
  • тархун
  • кинза
  • красный лук
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль
  • перец

Приготовление

Состав:
 
1 чашка черной чечевицы,
 

 
замочила на ночь (около 6 часов и чечевица стала зелёная Very Happy )
500-700 гр батата, очищенного и нарезанного кубиками 1 см
1 ст. л. силана(финиковый мёд)
 

 
1 ст. л. тархуна, промыть,мелко порезать
0,5 красного лука
1/2 пучка кинзы
оливковое масло
лимонный сок
Соль и перец по вкусу
 
Приготовление:
 
Отварите фасоль в подсоленной воде около 20 минут, до мягкости.Промыть.Откинуть на дуршлаг.Остудить.
Сладкий картофель,он же батат,порезанный на кубики, смешать с оливковым маслом,сладкой паприкой и силаном.
 

 

 
Выложить на противень с пергаментом.Выпекать в разогретой духовке при 200 С в режиме гриль 10 минут,один раз перевернуть.Остудить.
 

 
Порезать зелень,лук.
 

 
В миске смешать чечевицу,зелень,батат,лук.Приправить маслом, лимоном, солью и перцем. Все хорошо перемешать и подавать.
 

 
Получилось очень удачное сочетание продуктов.Салат необычный и очень вкусный!
Приятного аппетита!
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 13 июн 2014 20:32

  • Просмотров — 7943
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 397
  • Рейтинг автора 766
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пт, 13 июн 2014 20:48
Да, здесь батат в костюме!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 14 июн 2014 12:59
Никогда о финиковом мёде не слышала. Surprised Вот бы попробовать! А как они его делают?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 14 июн 2014 18:47
Баба Яга, Smile Женечка,спасибо!
Anna Chervonyuk, Анюта,как делают -не знаю.А по вкусу мне чем-то кленовый сироп напоминает. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 397
  • Рейтинг автора 766
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Сб, 14 июн 2014 20:49
Anna Chervonyuk, Анютка, мед никто не делает - ульи располагают у цветущих плантаций! как у нас липовый, гречишный!
Мне вот мед авокадо передавали - действительно, вкус отличается от других! (а я и понятия не имею, как авокадо цветет...)
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 14 июн 2014 23:15
Баба Яга, то есть, он действительно пчелиный мёд, но пчёлы эти опыляли авокадо? Surprised У нас есть тоже разный мёд - эквалиптовый, розмариновый, ещё какой-то. Мне от мёда плохо, потому я его не ем. Embarassed Иногда при готовке могу немного добавить. Потому сильно не разбираюсь во вкусах. Просто странно было услышать о финиковом. Surprised
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 15 июн 2014 18:03
Баба Яга, Anna Chervonyuk, девчата,силан – финиковая патока, называемая еще финиковый мед или финиковый сироп. По сути – просто выжатые финики. Smile Она по консистенции,как мёд.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 16 июн 2014 09:20
Firefox, понятно. Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 17 июн 2014 06:45
Anna Chervonyuk, :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт