Салат Фунчоза

Ингредиенты

  • фунчоза
  • перец болгарский
  • морковь
  • огурец свежий
  • чеснок
  • масло растит
  • специи

Приготовление

Ингредиенты:
0,5 пачки рисовой лапши фунчоза
1-2шт. огурец свежий
1шт. морковь свежая
1шт.болгарского перца (лучше цветной)
чеснок,специи по вкусу.
Приготовление: морковь натереть на терке для корейской моркови,огурцы и перец болгарский нарезать крупными брусочками,все сложить в чашу,посолить дать постоять,лишний сок слить.Лапшу фунчоза замочить в крутом кипятке на 5-7 мин (см. инструкцию на пачке).Овощи и лапшу смешать,выдавить чеснок. На сковороде раскалить растительное масло добавить туда специи для корейской моркови и сразу вылить на чеснок.Перемешать,добавить зелень (я люблю кинзу)и снова перемешать,при желании добавить немного уксуса.Можно не заморачиваться и купить готовую заправку для салата Фунчоза "СЭН СОЙ",но предупреждаю сразу,добавлять аккуратно-содержимое,что называется "вырви глаз" Very Happy!!Салат убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!!
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19.09.2012
  • Индекс активности 550
  • Рейтинг автора 142
  • Рецепты 75
Ср, 25 июн 2014 20:16

  • Просмотров — 15420
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Ср, 25 июн 2014 21:13
Слюни потекли. Обожаю салаты с такой вот лапшойю "Фунчозу" пробовала несколько раз, но никогда сама не готовила. Спасибо за рецепт!
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 550
  • Рейтинг автора 142
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Ср, 25 июн 2014 21:38
tatjanasab, Танюш,я сама очень люблю корейскую кухню и все что с ней связанно,и Фунчозу готовлю, как минимум раз-два в неделю!
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Пт, 14 ноя 2014 19:04
Lyrdes, Ух ты, никогда не пробовала такую лапшу, надо приготовить :girl_imp:
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Пт, 14 ноя 2014 21:50
фунчоза - это не рисовая лапша , а соевая . Very Happy
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 550
  • Рейтинг автора 142
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Пт, 14 ноя 2014 22:03
Lunar day, Лен попробуй,это очень вкусно,нам,по-крайней мере,очень нравится,и сытно и не калорийно Smile !
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 550
  • Рейтинг автора 142
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Пт, 14 ноя 2014 22:06
OLENJKA, в этом вопросе не правы ни я и ни ты,если верить Википедии,то получается вот что:
Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.
 
Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Свое название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.
 
В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчоза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.
Victory
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Сб, 15 ноя 2014 11:14
Lyrdes, просто я стала читать состав на упаковке . В фунчозе ни слова про рис
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 550
  • Рейтинг автора 142
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Сб, 15 ноя 2014 16:51
OLENJKA, А я даже состав не читала,просто была уверенна,что она рисовая! Very Happy А оно вон как оказалось-крахмал чистой воды Very Happy !!!
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Чт, 25 дек 2014 18:25
Наконец-то разжилась "стеклянной" лапшой и временем! Очень вкусный салат, остренький и легкий. После трудового дня - самое то!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт