Слоеный салат из баклажанов
Приготовление
Баклажан (средние) — 3 шт
Помидор (крупные) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Уксус (яблочный) — 1-2 ч. л.
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Майонез (у меня домашний) — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый (у меня был российский) — 50 г
Орехи грецкие — 4 шт
Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах (чтобы не взорвались при запекании) и запечь в духовке про 180-200 градусах в течение 20-30 минут.
Яйца отварить. Остудить яйца и баклажаны.
С баклажанов снять шкурку и порезать кубиками.
Баклажаны подсолить, сбрызнуть яблочным уксусом, добавить давленый чеснок и хорошо перемешать.
Выложить на тарелку, полить растительным маслом.
Помидоры порезать кубиками.
Помидоры подсолить и выложить на баклажаны. В процессе "дозревания" салата, помидоры дадут сок, который пропитает баклажаны.
Сверху намазываем майонезом. Как я уже писала, майонез у меня домашний. Прелесть этого салата, что майонезом намазывается только один слой. Этого вполне хватает!
Сверху на помидоры трем на крупной терке яйца.
Потом - тертый на крупной терке твердый сыр.
Орехи колем, чистим и измельчаем в ступке или любым другим способом.
Посыпаем орехами салат и отправляем в холодильник хотя бы на 1 час
Салат выходит очень необычным и нежным!
Помидор (крупные) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Уксус (яблочный) — 1-2 ч. л.
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Майонез (у меня домашний) — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый (у меня был российский) — 50 г
Орехи грецкие — 4 шт
Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах (чтобы не взорвались при запекании) и запечь в духовке про 180-200 градусах в течение 20-30 минут.
Яйца отварить. Остудить яйца и баклажаны.
С баклажанов снять шкурку и порезать кубиками.
Баклажаны подсолить, сбрызнуть яблочным уксусом, добавить давленый чеснок и хорошо перемешать.
Выложить на тарелку, полить растительным маслом.
Помидоры порезать кубиками.
Помидоры подсолить и выложить на баклажаны. В процессе "дозревания" салата, помидоры дадут сок, который пропитает баклажаны.
Сверху намазываем майонезом. Как я уже писала, майонез у меня домашний. Прелесть этого салата, что майонезом намазывается только один слой. Этого вполне хватает!
Сверху на помидоры трем на крупной терке яйца.
Потом - тертый на крупной терке твердый сыр.
Орехи колем, чистим и измельчаем в ступке или любым другим способом.
Посыпаем орехами салат и отправляем в холодильник хотя бы на 1 час
Салат выходит очень необычным и нежным!
Счастливая мамочка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх