Салат Шопский

Салат Шопский

Приготовление

огда мы были в Болгарии, то почти каждый день ели Шопский салат, и вот сегодня я решила его сделать. Конечно, точно такой же салат не получился (у нас и брынза, и масло другие, и вообще я не могла вспомнить, кладется ли туда перец , но и этот вариант нам тоже очень понравился
На 3 порции:
2 огурца
2 помидора
1 сладкий перец
1/2 средней луковицы
фета (или брынза)
соль, перец, оливковое масло, уксус по вкусу
Порезать крупными кубиками огурцы, помидоры, сладкий перец. Лук порезать полукольцами и вымочить в уксусе, если он горький. Выложить овощи слоями, посыпать тертой или порезанной кубиками фетой. Заправить по вкусу солью и оливковым маслом, добавить перец и уксус по желанию.
 
Мне такой салат нравится вообще без соли, перца и уксуса, а папа например больше любит с перцем - в общем, кому как понравится. В Болгарии этот салат подавали вообще не заправленным, а все специи ставили на стол.
Лучше его делать в порционных мисках, не перемешивая.
Тортовед
  • Регистрация 17.06.2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 15
Чт, 9 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 3532
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт