Салат из баклажанов и свежих овощей.

Салат из баклажанов и свежих овощей.

Приготовление

Этот салат можно заготовить на зиму, и можно сделать просто так - для еды сейчас, уменьшив количество продуктов. Салат очень вкусный.
 
- 3 кг. баклажанов целиком опустить в кипящую воду( 4 л. воды и 2 ст.л.соли) и проварить в течение 7 минут, положить под гнёт на ночь, чтобы стекла жидкость, затем порезать отжатые баклажаны соломкой,
- 300 г репчатого лука порезать полукольцами,
- 300 г моркови на тёрку или порезать соломкой,
- 300 г болгарского перца порезать полукольцами(лучше взять разноцветный),
- 1 стакан(250ml) раст. масла, прокипячённого и охлаждённого(если для консервов), или кипящего для салата,
- 100-150 г уксуса 6%,
- 2 ст.л. соли,
- 5 ст.л. сахара,
- 2 ч.л. чёрного молотого перца,
- 1-2 ч.л. молотых семян кинзы(кориандра),
- 2 головки чеснока пропустить через чеснокодавку.
Смешать всё, разложить в банки и простерилизовать 40 минут. Банки закатать и поставить в прохладное место.
Если делаем салат на еду, то свежие овощи смешать, добавить соль, сахар, уксус, слегка помять, добавить баклажаны. Сделать углубление в овощах, выдавить туда чеснок, положить перец, кинзу и залить специи кипящим маслом, закидать углубление овощами и накрыть крышкой до полного остывания, затем перемешать, сложить в банку и поставить в холод на 12 часов.
Кулинар
  • Регистрация 18.09.2005
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 71
  • Рецепты 95
Чт, 9 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 3716
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт