Острые баклажаны

Острые баклажаны

Приготовление

- 1 большой баклажан,порезать на половинки или четвертинки, посолить, оставить на 30-40 минут, слить жидкость и затем обжарить до коричневого цвета, выложить в сито, чтобы стекло масло.
- по половинке всех цветных перцев, порезать очень тонкими полосками,
- 1 острый зелёный перец(или чуть меньше - на свой вкус), порезать очень мелко,
- 5-7 зубков чеснока, через чеснокодавку
- 1 лимон, выжать сок,
- по небольшому пучку петрушки и укропа, порезать мелко,
- 0.5 ч.л чёрного перца,
- 0,5 ч.л. сладкой паприки,
- 0,25 ч.л. острой паприки,
- 0,3 ч.л. карри,
- соль по вкусу,
- оливковое масло (не обязательно, но я добавила - оно смягчает остроту)
Смешать перец, чеснок, зелень, сок, специи, соль, затем добавить баклажаны, перемешать, сложить в банку и в холодильник настояться на 2-3 часа, можно и дольше. Этот салат также можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
Кулинар
  • Регистрация 18.09.2005
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 71
  • Рецепты 95
Чт, 9 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 4283
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели