Салат из краснокочанной капусты с клюквой и орехами
Приготовление
Ингредиенты:
Для салат:
300-350 г краснокочанной капусты
1 большая луковица
1-2 зубчика чеснока
100 г орехов (у меня грецкие)
60-70 г сушеной клюквы (или черешни)
1 ст. л. растительного масла
петрушка, соль, перец
Для заправки:
2 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. подсолнечного масла
1-2 ст. л. сахара
соль, перец
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка помять. Клюкву залить кипятком и дать постоять. Чеснок и петрушку мелко покрошить, лук нарезать тонкими полукольцами. Лук обжарить на сковороде до прозрачности, под конец добавить чеснок и подержать на огне с минуту. Приготовить заправку для этого положить все необходимые компоненты (кроме перца) в маленькую кастрюльку подогреть чтоб сахар и соль растворились. Орехи слегка обжарить и грубо потолочь. Клюкву, орехи, лук и заправку добавить к капусте поперчить, при необходимости посолить и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!!!
Для салат:
300-350 г краснокочанной капусты
1 большая луковица
1-2 зубчика чеснока
100 г орехов (у меня грецкие)
60-70 г сушеной клюквы (или черешни)
1 ст. л. растительного масла
петрушка, соль, перец
Для заправки:
2 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. подсолнечного масла
1-2 ст. л. сахара
соль, перец
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка помять. Клюкву залить кипятком и дать постоять. Чеснок и петрушку мелко покрошить, лук нарезать тонкими полукольцами. Лук обжарить на сковороде до прозрачности, под конец добавить чеснок и подержать на огне с минуту. Приготовить заправку для этого положить все необходимые компоненты (кроме перца) в маленькую кастрюльку подогреть чтоб сахар и соль растворились. Орехи слегка обжарить и грубо потолочь. Клюкву, орехи, лук и заправку добавить к капусте поперчить, при необходимости посолить и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!!!

Пользователь
Комментарии

Tanueschka
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх