Салат с пекинской капустой и горошком

Салат с пекинской капустой и горошком

Приготовление

Капуста пекинская - 400 граммов
Горошек зеленый консервированный - 150 граммов
Масло подсолнечное - 100 миллилитров
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубок
Соль - 1 щепотка
Молоко - 50 миллилитров
Горчица французская - 0.5 чайной ложки
Укроп - 1 веточка

 
Приготовим заправку для салата. В банку наливаем молоко комнатной температуры и подсолнечное масло. Взбиваем все погружным блендером около 10 секунд – смесь сразу же загустеет. Кладем остальные ингредиенты для домашнего майонеза – горчицу, соль, сок лимона и измельченный чеснок. Опять все пробиваем блендером.
Если у вас получилось слишком густо, можете подлить молока. Пробуем на вкус: если не хватает соли, добавляем.
Теперь займемся капустой – просто нарежем ее тонкой соломкой
Складываем капусту в миску и добавляем консервированный горошек, который предварительно отцедим от жидкости. Перемешиваем все.
Остается лишь заправить салат с пекинской капустой и горошком нашим домашним майонезом с хрустящими зернышками горчицы. Украшаем блюдо веточкой укропа и радуем домашних.
 
Источник: FineCooking.ru
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Рецепты 304
Ср, 1 ноя 2017 22:52

  • Просмотров — 1828
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Чт, 2 ноя 2017 01:35
annabalu, Аня, верю, что салат очень вкусный! Very Happy Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2017
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 4
  • Город Курск
Пт, 1 дек 2017 16:18
Замечательный салатик! А если вместо горошка попробовать консервированную кукурузку? Мне кажется, тоже будет вкусно.Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 799
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Пт, 1 дек 2017 17:26
Анюта, спасибо! Надо попробовать!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт