Маринованный салат с кабачками по-корейски
Приготовление
Недавно в рассылке новостей с Ли.ру мне попался этот замечательный рецептик и вот он уже в деле...Получилось очень вкусно!!!Так что рекомендую...
Вот такие овощи нам понадобятся ( солнышко светило прямо в окна,поэтому чеснок плохо видно на тарелке...но он там точно есть))))
Кабачок вместе с кожицей порезать тонкими пластинками
Лук и перец порезать соломкой
Морковку тоже тонкой соломкой
Все овощи сложить в большую миску,добавить уксус( 9%-ный)соль,сахар,перец( у меня приправка для корейской морковки) и сверху выдавить чеснок.Затем в ковшичке или маленькой сковородочке раскалить растительное масло и вылить прямо на чеснок
Хорошо перемешать
Миску затянуть пищевой пленкой( или просто крышкой) и поставить в холодильник на 6-8 часов для маринования- я оставила на ночь.
За ночь овощи дали сок и салатик немного уменьшился в объеме.Осталось его перемешать и переложить в салатничек
Салатик получился с очень свежим,немного остреньким и очень приятным вкусом !Одним словом-вкуснятина!!
Приятного аппетита!!!
Вот такие овощи нам понадобятся ( солнышко светило прямо в окна,поэтому чеснок плохо видно на тарелке...но он там точно есть))))
Кабачок вместе с кожицей порезать тонкими пластинками
Лук и перец порезать соломкой
Морковку тоже тонкой соломкой
Все овощи сложить в большую миску,добавить уксус( 9%-ный)соль,сахар,перец( у меня приправка для корейской морковки) и сверху выдавить чеснок.Затем в ковшичке или маленькой сковородочке раскалить растительное масло и вылить прямо на чеснок
Хорошо перемешать
Миску затянуть пищевой пленкой( или просто крышкой) и поставить в холодильник на 6-8 часов для маринования- я оставила на ночь.
За ночь овощи дали сок и салатик немного уменьшился в объеме.Осталось его перемешать и переложить в салатничек
Салатик получился с очень свежим,немного остреньким и очень приятным вкусом !Одним словом-вкуснятина!!
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор