Соевые червячки
В последнее время подсела на китайскую кухню... В кафешке мне очень понравился салатик из ростков сои. Спасибо Хохляндии, которая прислала мне по почте такой вкусный рецептик!
Приготовление
(на 0,5 кг сои)
Отварить в подсоленой воде 10 минут.
Воду слить. Ростки сои переложить в большую чашку (чтобы удобнее было перемешивать). Добавить 1 ч.л. уксуса (по вкусу, кто как любит), 1 ч.л. сахара, 3-4 зубочка давленого чеснока, соевый соус по вкусу, щепотку глютамата натрия. Отдельно прокалить (я делаю в железной кружке) 2 ст.л. подсолнечного масла (как дымок пойдет). ВАЖНО: НЕ ПЕРЕКАЛИТЬ!!! Добавить в сою и все тщательно перемешать. Желательно, чтобы соя настоялась в прохладном месте часа 3-4 (для вкуса). Очень вкусно!
Источник: Хохляндия.
Отварить в подсоленой воде 10 минут.
Воду слить. Ростки сои переложить в большую чашку (чтобы удобнее было перемешивать). Добавить 1 ч.л. уксуса (по вкусу, кто как любит), 1 ч.л. сахара, 3-4 зубочка давленого чеснока, соевый соус по вкусу, щепотку глютамата натрия. Отдельно прокалить (я делаю в железной кружке) 2 ст.л. подсолнечного масла (как дымок пойдет). ВАЖНО: НЕ ПЕРЕКАЛИТЬ!!! Добавить в сою и все тщательно перемешать. Желательно, чтобы соя настоялась в прохладном месте часа 3-4 (для вкуса). Очень вкусно!
Источник: Хохляндия.
Хозяйка Медной горы
Комментарии
gagara1980
Пользователь
Наверх