Салат с проростками маш , красным луком , спаржей и сладким перцем
Приготовление
Продукты:
Проростки маш – 2 ст.
Красный лук – 0,5 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Красный помело - 1 шт
Листья салата -1 шт.
Кедр. Орешки – 2 ст . л .
Лимон – 0,5 шт. (сок)
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 1 ст . л .
Гранатовый соус – 1 ст . л .
Оливковое масло – 1 ст . л.
Белый перец , соль – по вкусу
Готовим :
Салат этот получается всегда сочным , хрустящим , воздушным .
Но к нему надо готовиться 2-3 дня , пока проклюнутся и подрастут проростки фасоли .
А вот когда они дошли до кондиции , приготовление салата – вопрос 5-7 минут , включая мытье овощей .
И конечно спаржа желательно чтобы была молодая . Тогда ее можно просто просить в кипяток на 1-2 минуты , не больше .
Итак , спаржа остыла , овощи помыты .
В большой миске смешиваем порезанные тонкой соломкой сладкий перец , красный лук и листья салата . Добавить проростки маш . Помело очистить , поделить на сигменты , порезать , добавить в салат вместе с соком .
Для соуса смешать в небольшой емкости соевый соус , гранатовый соус ,
лимон , оливковое масло и давленый чеснок и белый перец . По желанию можно добавить другой перец и соль .
Но т.к. соевый соус достаточно соленый , я соль не добавляю . Хорошо перемешать соус до однородности и залить им салат .
Аккуратно перемешать салат ( рекомендую делать это руками в одноразовых перчатках . Прямо набирать раскрытыми ладонями снизу вверх и , скорее раструшивать , как сено , а не мешать . Тогда салат останется красивым на вид , хрустящим , не превращаясь в мокрую невнятную кашу ).
Сверху посыпать кедровыми орешками .
Приятного аппетита !
Проростки маш – 2 ст.
Красный лук – 0,5 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Красный помело - 1 шт
Листья салата -1 шт.
Кедр. Орешки – 2 ст . л .
Лимон – 0,5 шт. (сок)
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 1 ст . л .
Гранатовый соус – 1 ст . л .
Оливковое масло – 1 ст . л.
Белый перец , соль – по вкусу
Готовим :
Салат этот получается всегда сочным , хрустящим , воздушным .
Но к нему надо готовиться 2-3 дня , пока проклюнутся и подрастут проростки фасоли .
А вот когда они дошли до кондиции , приготовление салата – вопрос 5-7 минут , включая мытье овощей .
И конечно спаржа желательно чтобы была молодая . Тогда ее можно просто просить в кипяток на 1-2 минуты , не больше .
Итак , спаржа остыла , овощи помыты .
В большой миске смешиваем порезанные тонкой соломкой сладкий перец , красный лук и листья салата . Добавить проростки маш . Помело очистить , поделить на сигменты , порезать , добавить в салат вместе с соком .
Для соуса смешать в небольшой емкости соевый соус , гранатовый соус ,
лимон , оливковое масло и давленый чеснок и белый перец . По желанию можно добавить другой перец и соль .
Но т.к. соевый соус достаточно соленый , я соль не добавляю . Хорошо перемешать соус до однородности и залить им салат .
Аккуратно перемешать салат ( рекомендую делать это руками в одноразовых перчатках . Прямо набирать раскрытыми ладонями снизу вверх и , скорее раструшивать , как сено , а не мешать . Тогда салат останется красивым на вид , хрустящим , не превращаясь в мокрую невнятную кашу ).
Сверху посыпать кедровыми орешками .
Приятного аппетита !
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх