Салат с овощами, куриной грудкой и тыквенными семечками.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 150 гр.
  • Салат листовой – 1 пучок.
  • Помидор – 1 шт.
  • Семечки тыквенные – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Для лепешек:
  • Мука – 300 гр.
  • Вода (теплая) – 150-200 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль- 0,5 ч.л.
Салат очень вкусный. Поджаренные семечки дают вкус и структуру. Салат хорош и с орешками, но семечки радуют еще и ценой. Лепешки можно заменить сухарями, а куриную грудку и вовсе можно убрать из салата, будет тоже очень вкусно. В заправку для салата хорошо будет добавить лимонный сок.

Приготовление


Отвариваем яйца.
Для лепешек замешаем тесто. В просеянную муку добавляем растительное масло, соль. По чуть-чуть добавляя воду, замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Даем постоять тесту минут 15. Делим тесто на части (у меня получилось 6 частей). Раскатываем каждую часть теста на тонкую лепешку и жарим на сухой сковороде.
Куриную грудку поджарим с двух сторон на масле.
Тыквенные семечки промываем под струей воды, откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Поджариваем семечки на сухой сковороде на небольшом огне, чтобы не подгорели.
Измельчим салат, нарежем помидор, яйца, куриную грудку, лепешки. Смешаем, добавляем растительное масло, соль, семечки. Салат готов.
Пользователь
  • Регистрация 07.06.2017
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 67
Пн, 11 фев 2019 11:54

  • Просмотров — 79
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Пн, 11 фев 2019 22:10
EdaProsta, Вкусный салатик! Можно ведь тут и просто лаваш использовать? ну, чуть поджарив его?
Пользователь
  • Регистрация 7 июн 2017
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 17
  • Город Екатеринбург
  • Рецепты 67
Вт, 12 фев 2019 13:32

0
 
EdaProsta, Вкусный салатик! Можно ведь тут и просто лаваш использовать? ну, чуть поджарив его?
Да, конечно)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт