Салат с брокколи и цветной капустой
Я тут заодно освоила новую терку для овощей . По размеру моркувка как раз получилась как ростки
Приготовление
Продукты :
Брокколи - 300 гр
Цветная капуста - 300 гр
Морковь - 2-3 шт.
Ростки фасоли - 150 гр
Чеснок - 2 зубчика
Соус китайский для салата - 3ст . л.
( он на основе уксуса и соевого соуса , очень похож на вустерширский соус , только с восточной ноткой )
Кетчуп и майонез - это остатки от соусов из ресторанов , не пропадать же добру
Чесночный соус - 2 ст . л .
Соль и перец - по вкусу
Готовим :
У нас продают уже готовые молодые соцветья брокколи и цв . капусты , но можно конечно использовать и обычную , отделив соцветья , а корешки использовать для супа , например .
В большую миску складываем соцветья брокколи и цв . капусты и ростки .
На терку режем аккуратно морковку .
В отдельной емкости смешиваем давленый чеснок , соусы , кетчуп и майонез , соль и перец .
Нежно перемешиваем . Салат готов !
Приятного аппетита ! С запеченной семгой получается замечательно !
Брокколи - 300 гр
Цветная капуста - 300 гр
Морковь - 2-3 шт.
Ростки фасоли - 150 гр
Чеснок - 2 зубчика
Соус китайский для салата - 3ст . л.
( он на основе уксуса и соевого соуса , очень похож на вустерширский соус , только с восточной ноткой )
Кетчуп и майонез - это остатки от соусов из ресторанов , не пропадать же добру
Чесночный соус - 2 ст . л .
Соль и перец - по вкусу
Готовим :
У нас продают уже готовые молодые соцветья брокколи и цв . капусты , но можно конечно использовать и обычную , отделив соцветья , а корешки использовать для супа , например .
В большую миску складываем соцветья брокколи и цв . капусты и ростки .
На терку режем аккуратно морковку .
В отдельной емкости смешиваем давленый чеснок , соусы , кетчуп и майонез , соль и перец .
Нежно перемешиваем . Салат готов !
Приятного аппетита ! С запеченной семгой получается замечательно !
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх