Салат с ростками фасоли

Ингредиенты

  • стерилизованные ростки фасоли - 370 мл
  • перец красный сладкий - 1 шт.
  • свежие огурцы - 2 шт. (небольшие)
  • кинза - несколько веточек
  • лук зеленый - 2 пера
  • соус соевый - 1 ст.ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 2 ст.ложки
  • рисовый уксус - 1 ст.ложка
  • молотый кориандр - щепотка
  • кунжут (семена) - 1 ст.ложка
  • соль по вкусу

Приготовление

Фасоль откинуть на дуршлаг. Я взяла вот такие ростки:
 

 
Огурец разрезать пополам нарезать крупными кусочками. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Зеленый лук нарезать наискосок. Листья кинзы измельчить.
Сложить овощи в миску для салата.
Для заправки смешать растительное масло, рисовый соус, соевый соус, кориандр и измельченный чеснок. Заправить салат и убрать на 30 минут в холодильник. Мне не хватило соли, посолила еще... делайте на свой вкус.
На сухой сковороде обжарить семена кунжута и посыпать ими салат перед подачей.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 99 065
  • Рейтинг автора 4 936
  • Блог 4
  • Рецепты 1511
Чт, 6 авг 2020 00:03

  • Просмотров — 2905
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт