Тайский салат с лапшой

Ингредиенты

  • рисовая лапша - 200 г
  • имбирь - небольшой кусочек
  • чеснок - 2 зубчика
  • арахисовая паста - 1 ст.л.
  • кунжутное масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • рисовый уксус - 2 ст.л.
  • зеленый лук
  • кинза
  • морковь
  • болгарский перец
  • обжаренный арахис
Этот ароматный тайский салат с арахисовой заправкой можно приготовить из разных видов лапши и овощей (я приготовила салат с рисовой лапшой, также подходит соба, лапша из коричневого риса или паста лингвини. Овощи тоже можно варьировать, хорошо подойдут капуста, морковь и редис).

Приготовление


 
Приготовить лапшу по инструкции на упаковке и остудить. Приготовить заправку, перемешав в блендере имбирь, чеснок, арахисовую пасту, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус.
Заправку смешать с лапшой. Добавить тонко нарезанные овощи (у меня морковь и болгарский перец), перемешать.
Перед подачей в салат добавить зеленый лук и кинзу, посыпать обжаренным арахисом.
Украсить ломтиком лайма.
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2018
  • Индекс активности 152
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 111
Ср, 26 авг 2020 18:07

  • Просмотров — 1536
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 511
  • Рейтинг автора 4 863
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Ср, 2 сен 2020 23:44
Ivelina, Вот это я люблю Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт