Фунчеза
Фунчеза прекрасное блюдо,которое можно подавать как в качестве салата и гарнира, так и в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Приготовление
Основные ингридиенты:
Замочить рисовую лапшу в прохладной подсоленной воде примерно на полчасика. Тем временем нашинковать лук, морковь и болгарский перец тонкой соломкой.
Лапшу обдать крутым кипятком в дуршлаге, откинуть в миску, порезать кулинарными ножницами.
В воке или в глубокой сковороде раскалить масло, в течении нескольких секунд обжарить в нем лук и морковь, интенсивно помешивая, после туда же добавить половину болгарского перца. Обжариваем очень быстро, чтобы овощи, как говориться, были с хрустинкой. Выложить овощи к лапше, перемешать с помощью двух вилок.
В половине стакана холодной кипяченой воды развести чайную ложку соли и лимонную кислоту, чтобы раствор получился хорошо кисленький . В общем по вкусу, потом можно будет добавить, если покажется мало. Главное не переборщить, фунчеза не должна быть кислой. Добавить раствор к лапше.
Сверху на лапшу горкой выложить оставшийся перец, через пресс выдавить чеснок. НЕ СМЕШИВАТЬ.
В воке разогреть чуть-чуть масла, всыпать молотый кориандр, поджарить его до темно-коричневого цвета. Снять с огня и вылить раскаленное масло с кориандром на горку из перца и чеснока. Это сделает фунчезу очень ароматной.
Еще раз перемешать и отставить в сторонку для остывания.
Тем временем нашинковать свежие огурцы и зелень. Огурцы слегка присолить, зелень помять со щепоткой соли, для аромата и мягкости.
Когда лапша станет чуть теплой, добавить огурцы и зелень, перемешать
Фунчеза готова. Можно есть в теплом виде, а можно подождать пока полностью остынет.
P.S В воке вместе с кориандром можно поджарить красный молотый перец (для тех кто любит остренькое).
Замочить рисовую лапшу в прохладной подсоленной воде примерно на полчасика. Тем временем нашинковать лук, морковь и болгарский перец тонкой соломкой.
Лапшу обдать крутым кипятком в дуршлаге, откинуть в миску, порезать кулинарными ножницами.
В воке или в глубокой сковороде раскалить масло, в течении нескольких секунд обжарить в нем лук и морковь, интенсивно помешивая, после туда же добавить половину болгарского перца. Обжариваем очень быстро, чтобы овощи, как говориться, были с хрустинкой. Выложить овощи к лапше, перемешать с помощью двух вилок.
В половине стакана холодной кипяченой воды развести чайную ложку соли и лимонную кислоту, чтобы раствор получился хорошо кисленький . В общем по вкусу, потом можно будет добавить, если покажется мало. Главное не переборщить, фунчеза не должна быть кислой. Добавить раствор к лапше.
Сверху на лапшу горкой выложить оставшийся перец, через пресс выдавить чеснок. НЕ СМЕШИВАТЬ.
В воке разогреть чуть-чуть масла, всыпать молотый кориандр, поджарить его до темно-коричневого цвета. Снять с огня и вылить раскаленное масло с кориандром на горку из перца и чеснока. Это сделает фунчезу очень ароматной.
Еще раз перемешать и отставить в сторонку для остывания.
Тем временем нашинковать свежие огурцы и зелень. Огурцы слегка присолить, зелень помять со щепоткой соли, для аромата и мягкости.
Когда лапша станет чуть теплой, добавить огурцы и зелень, перемешать
Фунчеза готова. Можно есть в теплом виде, а можно подождать пока полностью остынет.
P.S В воке вместе с кориандром можно поджарить красный молотый перец (для тех кто любит остренькое).
Пользователь
Комментарии
Любава_я
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
nanana
Пользователь
Наверх
Криоль
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Криоль
Пользователь
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
nesnajka
Пользователь
Наверх
Mitani
сама по себе
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Сластена
Пользователь
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Osya
Пользователь
Наверх
katya b
Пользователь
Наверх
Криоль
Пользователь
Наверх