Фунчеза

Ингредиенты

  • Рисовая лапша сухая - 250гр.
  • морковь-2шт
  • лук репчатый-2шт
  • перец болгарский красный-1шт
  • огурцы-2шт
  • соль-1
  • 5ч.ложки
  • лимонная кислота
  • кориандр молотый
  • зелень укропа и кинзы
  • чеснок-3 зубчика
Фунчеза прекрасное блюдо,которое можно подавать как в качестве салата и гарнира, так и в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Приготовление

Основные ингридиенты:
 

 
Замочить рисовую лапшу в прохладной подсоленной воде примерно на полчасика. Тем временем нашинковать лук, морковь и болгарский перец тонкой соломкой.
 

 
Лапшу обдать крутым кипятком в дуршлаге, откинуть в миску, порезать кулинарными ножницами.
В воке или в глубокой сковороде раскалить масло, в течении нескольких секунд обжарить в нем лук и морковь, интенсивно помешивая, после туда же добавить половину болгарского перца. Обжариваем очень быстро, чтобы овощи, как говориться, были с хрустинкой. Выложить овощи к лапше, перемешать с помощью двух вилок.
 

 
В половине стакана холодной кипяченой воды развести чайную ложку соли и лимонную кислоту, чтобы раствор получился хорошо кисленький . В общем по вкусу, потом можно будет добавить, если покажется мало. Главное не переборщить, фунчеза не должна быть кислой. Добавить раствор к лапше.
 
Сверху на лапшу горкой выложить оставшийся перец, через пресс выдавить чеснок. НЕ СМЕШИВАТЬ.
В воке разогреть чуть-чуть масла, всыпать молотый кориандр, поджарить его до темно-коричневого цвета. Снять с огня и вылить раскаленное масло с кориандром на горку из перца и чеснока. Это сделает фунчезу очень ароматной.
 

 
Еще раз перемешать и отставить в сторонку для остывания.
Тем временем нашинковать свежие огурцы и зелень. Огурцы слегка присолить, зелень помять со щепоткой соли, для аромата и мягкости.
 

 
Когда лапша станет чуть теплой, добавить огурцы и зелень, перемешать
 
Фунчеза готова. Можно есть в теплом виде, а можно подождать пока полностью остынет.
 
P.S В воке вместе с кориандром можно поджарить красный молотый перец (для тех кто любит остренькое).
Пользователь
  • Регистрация 26.03.2010
  • Индекс активности 111
  • Рейтинг автора 14
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Ср, 7 апр 2010 17:08

  • Просмотров — 31297
  • Комментариев — 16
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Ср, 7 апр 2010 20:17
Прекрасный рецепт. Встречала несколько вариантов приготовления фунчезы, этот нравится больше всего.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 7 апр 2010 20:46
Криоль  Smile Привет.
Огромная  просьба - размер фоторафий не должен превышать 500 пикселей самая длинная сторона. Прошу заменить фотографии.  Smile
Правила форума.
 
Спасибо огромное.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Ср, 7 апр 2010 22:33
До сих пор ела только фунчезу с мясом, вегетарианский вариант еше не встречался! Вкусно!!!
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 111
  • Рейтинг автора 14
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Ср, 7 апр 2010 23:35
nanana, я смясом раньше делала, а потом пришла к такому варианту. Фунчеза и без мяса очень вкусная и питательная. Smile
Отредактировано 7 апр 2010 23:44, Криоль
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 8 апр 2010 00:28
какая вкуснятина, аж слюнки побежали. с огурцами ещё ни разу не пробовала.спасибо за рецепт
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 апр 2010 02:22
Криоль, Ой, вкуснотища!!!!!! а я ела без мяса фунчезу, так что знаю, что это ооочень вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 111
  • Рейтинг автора 14
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Чт, 8 апр 2010 13:29
Всем спасибо за внимание к моим скромным рецептикам!!! Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Сб, 10 апр 2010 22:54
Очень аппетитно!  Smile  Утащила!
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2010
  • Индекс активности 299
  • Рейтинг автора 197
Сб, 10 апр 2010 23:49
Криоль, Красивый салатик, жалко что мой муж не любит фунчёзу Sad
сама по себе
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 386
  • Рейтинг автора 517
  • Рецепты 4
Вс, 11 апр 2010 18:50
А я ни разу такое блюдо не пробовала, надо это исправить  Smile  Спасибо за рецепт  Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вс, 11 апр 2010 23:15
спасибо за внимание к моим скромным рецептикам
всё простое - гениально, даже простые рецепты кому-то да нужны Smile
я это ещё ни разу не пробовала, а муж уже изнылся прося такое блюдо, вот теперь хоть есть куда смотреть
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 8
Чт, 29 апр 2010 16:37
Боже, какая вкуснятина! Попробовала, очень понравилось! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Чт, 29 апр 2010 16:39
Я тоже попробовала, мужа за уши не оттащить было, Very Happy а мне... просто не мой вкус. Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Сб, 3 июл 2010 10:23
В летнюю жару, само то! Попробую и этот рецепт! Сппасибо!
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2010
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город хайфа
Пн, 27 сен 2010 16:00
vigledit ugasno vkusno! spasibo za recept Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 111
  • Рейтинг автора 14
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вт, 5 окт 2010 18:19
Всем спасибо!!! Очень рада, что оценили Thank_you
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели