Овощной салат "Свежесть"
Простой, легкий, вкусный салатик.
Рецепт от Надюши (GadenKa) с Поваренка.
Приготовление
Капуста белокочанная 0,8-1 кг, Яблоко зеленое 1 шт., Горошек консервированный 100-130 г, Кунжут 5 ст. л., Орехи грецкие рубленые 3-4 ст. л., Сок лимона 1 ст. л., Сок апельсина 1 шт., Масло оливковое 3-4 ст. л., Уксус бальзамический 1 ст. л., Соль по вкусу, Чеснок 1-2 зуб., Мед 1 ч. л., Соевый соус 1 ст. л.
Кунжут и грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде или в микроволновке.
Капусту нашинковать как можно тоньше и чуть-чуть помять руками.
Яблоко почистить и натереть на корейской терке. Сложить все в миску и перемешать.
Теперь делаем заправку. Для этого нужно смешать в небольшой баночке: оливковое масло, апельсиновый и лимонный соки, бальзамик, соевый соус, мед. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Закрыть банку крышкой и как следует потрясти.
В салат добавить заправку, аккуратно перемешать и дать постоять 10-15 минут.
Перед подачей выложить сверху горошек.
Приятного аппетита!
Кунжут и грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде или в микроволновке.
Капусту нашинковать как можно тоньше и чуть-чуть помять руками.
Яблоко почистить и натереть на корейской терке. Сложить все в миску и перемешать.
Теперь делаем заправку. Для этого нужно смешать в небольшой баночке: оливковое масло, апельсиновый и лимонный соки, бальзамик, соевый соус, мед. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Закрыть банку крышкой и как следует потрясти.
В салат добавить заправку, аккуратно перемешать и дать постоять 10-15 минут.
Перед подачей выложить сверху горошек.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Танюше4ка
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
lyudmilkay
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх