Салат из запеченной моркови с тмином и фетой

Ингредиенты

  • Морковь
  • тмин
  • оливковое масло
  • апельсин
  • уксус из красного вина
  • семечки (подсолнечные
  • тыквенные
  • льняные)
  • шпинат
  • фета
Оригинальное название Caraway-roasted carrot & feta salad. Рецепт из журнала BBC Good Food magazine, February 2009

Приготовление

Нам понадобится:
300 гр.моркови
1 ч.л. тмина
2 ст.л.оливкового масла
1 апельсин
1 ст.ложка уксуса из красного вина
горсть семечек (подсолнечные, тыквенные, льняные)
2 горсти шпината
50 гр.феты
 
1) Разогреть духовку до 180С
 
2) Морковь нарезать вдоль непольшими брусочками от отварить в кипящей воде 4-5 минут.
 
3) Выложить в форму морковь. Приготовить заправку: натереть цедру апельсина, смешать с 1 ст.л.оливкового масла, тмином, посолить, поперчить. Смешать с морковью и запечь 20 минут до золотистости и мягкости.
 
4) Прямо над салатницей разделить апельсин на сегменты, удалив все пленки. Выдавить остатки сока. Добавить морковь, семечки, шпинат. Полить заправкой из оставшегося оливкового масла, уксуса.
 
5) Уже в тарелке добавить фету.
 
От меня: у меня шпината не было, была рукола. Но получилось вкусно - пряная рукола со сладкой морковкой и сладким апельсином. Тмина буду в следующий раз ложить 0,5 ч.л. А феты можно и побольше.
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Вт, 25 янв 2011 18:29

  • Просмотров — 11337
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 28 янв 2011 02:01
Иртересный салатик, наверное вкусненький... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Пт, 28 янв 2011 06:42
Натусик, и полезный. Главное апельсин и морковку брать очень сочные и сладкие.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели