Средиземноморский салат с фетой и гранатовой заправкой
Mediterranean feta salad with pomegranate dressing
Рецепт из журнала BBC Good Food magazine, November 2008, автор рецепта Jennifer Joyce.
Очень вкусный салат с необычной заправкой из граната и необычными сочетаниями (напр. баклажан и корица)!
Приготовление
Для салата:
2 красных перца,
3 средних баклажана,
6 ст.л.олив.масла,
1 ч.л. корицы,
200 гр.зеленой фасоли,
1 красная луковица,
200 гр.феты,
1 гранат,
петрушка
Для заправки:
1 зубчик чеснока,
1 ст.л.лимон. сока,
2 ст.л.гранатового соуса,
5 ст.л.олив.масла
1) Нагрейте духовку до 200С, если есть гриль - то до максимального значения.
2) Запеките перец до черноты, положите в пакет/контейнер на 5-10 минут, затем снимите кожу и крупно порежьте
3) Крупно порежьте баклажаны, разложите на противне, сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте корицей. Посолите, поперчите, запекайте 20-25 минут до мягкости и золотистости
4) Фасоль бланшируйте в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой
5) Приготовьте заправку: взбейте все жидкие ингридиенты, добавьте мелко порезанный зубчик чеснока
6) Смешайте перцы, баклажаны, фасоль, порезанную красную луковицу, добавьте фету и семена граната. Полейте заправкой, украсьте петрушкой.
Примечания: гранатовый соус - это "Наршараб", фасоль использовала замороженную
2 красных перца,
3 средних баклажана,
6 ст.л.олив.масла,
1 ч.л. корицы,
200 гр.зеленой фасоли,
1 красная луковица,
200 гр.феты,
1 гранат,
петрушка
Для заправки:
1 зубчик чеснока,
1 ст.л.лимон. сока,
2 ст.л.гранатового соуса,
5 ст.л.олив.масла
1) Нагрейте духовку до 200С, если есть гриль - то до максимального значения.
2) Запеките перец до черноты, положите в пакет/контейнер на 5-10 минут, затем снимите кожу и крупно порежьте
3) Крупно порежьте баклажаны, разложите на противне, сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте корицей. Посолите, поперчите, запекайте 20-25 минут до мягкости и золотистости
4) Фасоль бланшируйте в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой
5) Приготовьте заправку: взбейте все жидкие ингридиенты, добавьте мелко порезанный зубчик чеснока
6) Смешайте перцы, баклажаны, фасоль, порезанную красную луковицу, добавьте фету и семена граната. Полейте заправкой, украсьте петрушкой.
Примечания: гранатовый соус - это "Наршараб", фасоль использовала замороженную
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Vik11
испытатель
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
relax
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх