Средиземноморский салат с фетой и гранатовой заправкой

Средиземноморский салат с фетой и гранатовой заправкой
Mediterranean feta salad with pomegranate dressing Рецепт из журнала BBC Good Food magazine, November 2008, автор рецепта Jennifer Joyce. Очень вкусный салат с необычной заправкой из граната и необычными сочетаниями (напр. баклажан и корица)!

Приготовление

Для салата:
2 красных перца,
3 средних баклажана,
6 ст.л.олив.масла,
1 ч.л. корицы,
200 гр.зеленой фасоли,
1 красная луковица,
200 гр.феты,
1 гранат,
петрушка
 
Для заправки:
1 зубчик чеснока,
1 ст.л.лимон. сока,
2 ст.л.гранатового соуса,
5 ст.л.олив.масла
 
1) Нагрейте духовку до 200С, если есть гриль - то до максимального значения.
 
2) Запеките перец до черноты, положите в пакет/контейнер на 5-10 минут, затем снимите кожу и крупно порежьте
 
3) Крупно порежьте баклажаны, разложите на противне, сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте корицей. Посолите, поперчите, запекайте 20-25 минут до мягкости и золотистости
 
4) Фасоль бланшируйте в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой
 
5) Приготовьте заправку: взбейте все жидкие ингридиенты, добавьте мелко порезанный зубчик чеснока
 
6) Смешайте перцы, баклажаны, фасоль, порезанную красную луковицу, добавьте фету и семена граната. Полейте заправкой, украсьте петрушкой.
 
Примечания: гранатовый соус - это "Наршараб", фасоль использовала замороженную
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пн, 31 янв 2011 02:32

  • Просмотров — 7679
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 фев 2011 01:50
Выглядит отпадно! А корица там к месту?
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Ср, 2 фев 2011 06:19
Emerald, Марина, сама сомневалась, но на деле оказалось, что очень даже к месту. Только для красоты лучше брать сыр, который кубиками режется, а не крошится.
испытатель
  • Регистрация 28 май 2010
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 53
  • Город Запорожье
  • Рецепты 4
Ср, 2 фев 2011 21:25
На вид большая нямка Good
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Ср, 2 фев 2011 21:56
Vik11, спасибо, попробуй! Может и не на каждый день салат, но гостям подать не стыдно.
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2009
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 5
Вс, 6 фев 2011 15:02
Необычно!Красиво!Спасибо за рецепт! Smile tender
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пн, 7 фев 2011 13:24
relax, на здоровье!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели