Красная капуста по-корейски

Красная капуста по-корейски

Приготовление

Итак, что же нам понадобится на сей раз... Начнем! :\:
Качан пекинской капусты - 1 кг
Морковь - 2 штуки
Свекла - 2 штуки
Несколько зубочек чеснока
Красный жгучий перчик ( у меня приготовленный с лета перекрученный и сваренный чили, напиханный в банки ) ОСТРЫЙ :crazy2: Жуть!!! flirt
Маринад : 1 л воды , 2 ст.л. соли крупной, 1 стакан сахара, 1/2 стакана 9% уксуса, 1/2 стакана растительного масла, все смешать, довести до кипения. Листья капусты отодрали от качана все до последнего,порезали поперек листа на полоски шириной приблизительно в 3 см, морковку и свеколку помыли, почистили, еще раз помыли, порезали их на лапшичку тоненькую или на корейскую терку, все смешали в миске, сложили в кастрюльку или ведерко, смотря сколько будете готовить, я делала на это количество, в итоге получилось туго напиханная литровая банка Crying or Very sad ( маловато будет ), ну да ладно, отклонились Very Happy . Маринад немного остыл, сверху на смесь овосчей наших накидали перчика черного горошком, немного душистого, горсточку добрую кориандра зернами, чесночка порезанного, бухнула чайную ложку острого перчика красного ( того.. из баночки Twisted Evil , что от ангины с гриппом спасает Rolling Eyes ) и залили маринадом, перемешали, сверху придавили тарелкой чуть меньшего диаметра кастрюльки ( чтобы влезла Yes ) А сверху на тарелку поставили гнет :girl_imp: ) Чтобы придавило и забыли про все на 3 дня, поставив на пол прямо в кухне, как обычная капуста соленая в процессе не воня.... ой, не пахнеть Fuuuu Yahoo . Вот, затем, вынули, сложили в банку и поставили это добро в холодильник. Закусочка отменная, вкусная и красивая! Угощайтесь! А я пошла писать другой рецепт! :scenic:
Пользователь
  • Регистрация 21.02.2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 69
Чт, 28 июл 2011 12:52

  • Просмотров — 13754
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 29 июл 2011 10:14
Галочка! ВАУ, сколько рецептов сразу Swoon А такую острую капустку мы любим Very Happy вот только ни разу не пробовала пекинскую делать Cool теперь бум пробовать Very Happy Спасибо за рецепт, очень аппетитно Good Пятёрочка!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 29 июл 2011 10:40
О! Новенькое что-то! Спасибо за рецепт,обязательно сделаю.Интересно,а простую капусту если взять Rolling Eyes ?Наверное тоже вкусно будет Smile ,надо по-эксперементировать...!Пекинку ещё купить надо,а нашей обыкновенной,белокочанной целая куча (и ещё тележка Very Happy ) на огороде! Надоть и её переработать - не всё же гусенецам кормить Very Happy !
Галочка ,напиши ,пожалуйста, рецепт того жгучего перчика ,который ты на зиму закладаешь и спасаешься от ангины игриппа,очень буду признательна Smile !
Отредактировано 29 июл 2011 14:41, yenni
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Пт, 29 июл 2011 10:41
Ох, как я люблю острые корейские салатики!!!!!! 5+++++
Плиз, научи готовить красный жгучий перчик
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 30 июл 2011 10:46
Девочки, по просьбам трудящихся Very Happy выкладываю рецепт перчика жгучего.
Беру к примеру полкило длинных красных жгучих перчиков, они такие сочные, в длину наверное см по 15 у нас продают, правда не знаю как сорт называется, но он мне нравится, можно и с маленького приготовить, но он у нас реже встречается. Мою, отрезаю плодоножки и перемалываю на мясорубке, потом наливаю в казан на дно масло растительное, прогреваю его и выкладываю перец, огонь средний, периодически помешивая доводим до кипения, будет булькать и прыскаться, огонь убавьте на маленький, посолите 1 ст.л. и проварите до загустения, чтобы много сока не было, по времени занимает приблизительно полчаса, больше мои родные не выдерживают, уж очень в носе щипает, вот когда профилактика гриппа то начинается, столько фитонцидов в воздухе летает Twisted Evil , и потом раскладываю в закручивающиеся банки предварительно пропаренные от всякой бяки над паром и крышки проваренные в кипяточке, заложила перчик по самый верх, сверху налила масло растительное, чтобы покрыло и сразу закрыла крышку, когда остынет хранить в холодильнике, мне на зиму хватает этого количества и для салатов и просто если кому то хочется остренького! Razz
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 30 июл 2011 14:07
Галочка, большое спасибо за рецепт перчиков!Такой сорт перчика у нас называется козьи рожки или фэфэронки,остренькие, жгученькие -одна благодать Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 30 июл 2011 14:13
yenni, На здоровье, вкусная получается добавочка до всех корейских салатиков! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Вс, 31 июл 2011 06:48
Галочка, Спасибо за рецепт перчика!!! Smile
А это и есть корейская приправа Огонек, или это нечто другое?
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вс, 31 июл 2011 10:54
Twinkle, это именно такой перец корейцы используют в своих блюдах, еще туда могут положить густую соевую пасту, чеснок и ставят на стол как такой своеобразный соус, все туда макают, кладут в супы, кукси, салаты. Острота этого перчика так продирает порой, а еще корейцы любят консервировать такие перцы целиком, правда по большей части зеленые еще перчики, а потом в застолье вынимают их из банки и под водочку так с аппетитом употребляют! Twisted Evil
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Пн, 1 авг 2011 23:13
Галочка, спасибочки!!!!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Чт, 4 авг 2011 12:43
Галочка, Вы большая мастерица корейских блюд.
А как же корейские салаты без глюконата, сладкого такого порошочка Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Пн, 8 авг 2011 14:04
Любава_я, Я кладу. просто когда этот глютамат появляется у меня в рецептах, тут же появляются его противники! Twisted Evil Поэтому я иногда упускаю его из ингредиентов во избежание споров! В небольшом количестве он абсолютно невреден, но народ боиццо! Confused
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 5
  • Город Днепропетровск
Пн, 3 дек 2012 12:00
Галочка, спасибо от меня 5++++++++ o o o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели