Горячий салат с черешковым сельдереем по-пекински

Горячий салат с черешковым сельдереем по-пекински

Приготовление

Итак, что нам надо:
Капустка пекинская маленький качанчик, даже останется серединка с несколькими листьями
Перец сладкий болгарский любого цвета, только не зеленый - половинка большого или целый если маленький
Сельдерей - 2 побега
Огурец средний - 1 штука
Морковь средняя - 1 штука
Корень имбиря ( обязательно свежий , от сухого такого толку не будет )
Растительное масло для жарки
Соль, глютамат ( сугубо индивидуально, споры уже имели место быть по этому поводу Very Happy )
Кунжутное масло полить после приготовления
Все овощи порезали крупно, сельдерей колечками ( полуколечками там получится в силу формы черешка )
Нагрели масло в воке, бросили туда морковь полукольцами - минутку провернули, туда перчик полукольцами - еще минутку, потом огурчики, тоже минутку, потом капустку, перемешали, бросили туда порезанный предварительно очищенный корень имбиря - полчайной ложки мелкопорезанного, и в конце добавили сельдерей, перемешали еще раз, добавили немного водички и под крышкой пару минут на среднем огне. Все, готово, можно подавать как гарнир к мясу, рыбе, птичкам всяким разным или как отдельный горячий, да и холодный тоже вкусно как салатик! Приятного всем аппетита. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 21.02.2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 69
Чт, 28 июл 2011 13:02

  • Просмотров — 10455
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 29 июл 2011 17:00
Вкусный салатик! Жаль, вока нет, но попробую приготовить в сотейнике. Немного не то, конечно, но что-то похожее получится.Хорошо, что в рецепте нет уж очень специфических продуктов и добавок! Рецепт забираю, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 30 июл 2011 10:38
ряря, можно в принципе и без вока обойтись, в простой тефлоновой сковородке, чем вок удобен так это своей идеальной формой, в нем все шикарно и быстро прогревается и жарится не пригорая, я очень люблю в нем готовить. Так что попробуй сковородку! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели