Горячий салат с черешковым сельдереем по-пекински
Приготовление
Итак, что нам надо:
Капустка пекинская маленький качанчик, даже останется серединка с несколькими листьями
Перец сладкий болгарский любого цвета, только не зеленый - половинка большого или целый если маленький
Сельдерей - 2 побега
Огурец средний - 1 штука
Морковь средняя - 1 штука
Корень имбиря ( обязательно свежий , от сухого такого толку не будет )
Растительное масло для жарки
Соль, глютамат ( сугубо индивидуально, споры уже имели место быть по этому поводу )
Кунжутное масло полить после приготовления
Все овощи порезали крупно, сельдерей колечками ( полуколечками там получится в силу формы черешка )
Нагрели масло в воке, бросили туда морковь полукольцами - минутку провернули, туда перчик полукольцами - еще минутку, потом огурчики, тоже минутку, потом капустку, перемешали, бросили туда порезанный предварительно очищенный корень имбиря - полчайной ложки мелкопорезанного, и в конце добавили сельдерей, перемешали еще раз, добавили немного водички и под крышкой пару минут на среднем огне. Все, готово, можно подавать как гарнир к мясу, рыбе, птичкам всяким разным или как отдельный горячий, да и холодный тоже вкусно как салатик! Приятного всем аппетита.
Капустка пекинская маленький качанчик, даже останется серединка с несколькими листьями
Перец сладкий болгарский любого цвета, только не зеленый - половинка большого или целый если маленький
Сельдерей - 2 побега
Огурец средний - 1 штука
Морковь средняя - 1 штука
Корень имбиря ( обязательно свежий , от сухого такого толку не будет )
Растительное масло для жарки
Соль, глютамат ( сугубо индивидуально, споры уже имели место быть по этому поводу )
Кунжутное масло полить после приготовления
Все овощи порезали крупно, сельдерей колечками ( полуколечками там получится в силу формы черешка )
Нагрели масло в воке, бросили туда морковь полукольцами - минутку провернули, туда перчик полукольцами - еще минутку, потом огурчики, тоже минутку, потом капустку, перемешали, бросили туда порезанный предварительно очищенный корень имбиря - полчайной ложки мелкопорезанного, и в конце добавили сельдерей, перемешали еще раз, добавили немного водички и под крышкой пару минут на среднем огне. Все, готово, можно подавать как гарнир к мясу, рыбе, птичкам всяким разным или как отдельный горячий, да и холодный тоже вкусно как салатик! Приятного всем аппетита.
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Галочка
Пользователь
Наверх