Горячий винегрет

Ингредиенты

  • свекла
  • апельсин
  • яйца
  • орехи
Интересный салат со свеклой и апельсином с вишневым уксусом

Приготовление

Этот салат я увидела у своей любимой подружки, в ее жжурнале (Nani90) и я загорелась его попробовать. В рецепте салат предлагалось сбрызнуть вишневым уксусом. Вот из-за этого салата я и приготовила этим летом вишневый и малиновый уксус. Уксус получился прекрасным. Какой цвет, какой аромат! И вот я приготовила его. Как же мне понравилось! Интересное сочетание. Немного ингридиентов, а как играет вкус. И вишневым соусом побрызгала, теперь он у меня есть. Чудесный салат. Буду готовить его много раз.
 
Слова автора
"свёкла печёная 4 шт., апельсин 2 шт., яйца 2 шт., средние, орехи грецкие или пекан, свежие листья салата
Заправка: свежевыжатый сок из половинки лимона, дижонская горчица 1 ч.л.,
мёд 1 ч.л., оливковое масло 4 ст.л., вишнёвый уксус
 
Испечь несколько маленьких свёколок на гриле или в духовке.
Для духовки : свёклу положить на блестящую сторону фольги, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, посолить, поперчить, упаковать возможно более герметично и запечь. Свёклу очистить и нарезать дольками, клинышками. Апельсины разделить на дольки и снять с них все плёночки. Если дольки толстенькие - разрезать каждую вдоль пополам. Отварить яйца так, чтобы белок был твёрдым, а желток частично жидким.
Орехи чуть поджарить в духовке до нагревания и появления аромата. Собрать салат на тёплых тарелках, положив по две половинки яйца на порцию. Смешать ингредиенты для заправки и полить салат. Сбрызнуть перед подачей вишнёвым уксусом, посыпать сумахом. Подавать немедленно. "
 
Дижонской горчицы у меня не было, использовала французскую горчицу в зернах. И сумаха не было,обошлась без него.
 
Вишневый уксус
1 бутылка белого бальзамического уксуса (250 г), 2 ст вишни (свежей или замороженной, без косточек), 1 ст.л сахара
Вишни подавить (замороженные разморозить) и вместе с соком сложить в банку. Залить бальзамическим уксусом. Добавить сахар. Сверху проложить фольгой, а потом закрыть крышкой. Убрать в темный непрозрачный пакет на 2 недели. 2 раза в день банку надо встряхивать. Готовый уксус процедить в бутылочку из темного стекла, вишни отжать, сок слить в уксус. Хранить в холодильнике.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Сб, 10 сен 2011 00:38

  • Просмотров — 8565
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 10 сен 2011 13:03
Жанна, бесподобный салат-винегрет! Рецепт забрала.
 
У меня вопрос - а выстаивать уксус эти две недели нужно в холодильнике, или просто где-нибудь, лишь бы без доступа света?
 
И еще - сумах можно заменить молотым барбарисом. Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 10 сен 2011 16:58
Спасибо за винегрет и отдельно за рецепт уксуса.Попробую сделать ,когда уксус приготовлю. А малиновый так же делают ? Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Сб, 10 сен 2011 19:10
ряря, Просто в пакете, без доступа света. Но лучше, конечно, в более прохладном месте. А хранить в холодильнике. Сумах - барбарисом. Отлично. Буду знать.
 
yenni, малиновый делают также. Только процеживать надо несколько раз. Иначе пены будет много. Великолепный уксус получается. Было бы места больше, я бы много разных сделала. В планах есть еще сделать, по бутылочке, с травами, чесноком или перцем.
Отредактировано 13 сен 2011 11:07, Амариллис
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 776
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 14 сен 2011 02:56
Амариллис, Необычно и вкусно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 15 сен 2011 10:26
Амариллис, Очень оригинальный салат, барбарис у меня есть, осталось сделать уксус.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт