Морковь по-корейски
Конечно проще всего купить в магазине или на рынке, но до рынка не всегда доберешься, а в магазине она какая-то не такая((. Поэтому лучше сделать самим, на свой вкус, добавляя те или иные продукты.
Приготовление
1 кг моркови
0,5ст. р. масла
0,5ст. уксуса (6% )
2-3 гол. чеснока
0,5ч.л. красного молотого перца
0,5ч.л. душистого перца
0,5ч.л. молотого кориандра
1 крупная луковица
соль и сахар по вкусу (приблизительно 1ст.л. соли (без верха) и 2ст.л. сахара (без верха))НАЧНИТЕ С МЕНЬШИХ ПОРЦИЙ!лучше добавить потом, чем "переборщить" сразу
Морковь потереть. Лук порезать небольшими кубиками и обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета, затем слить масло в мисочку, процедив через сито. Лук нам больше не нужен! А в масло добавить соль сахар и специи. Постарайтесь растворить соль и сахар, потом добавьте уксус и пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Все перемешайте и вылейте в морковь. Тщательно перемешайте и попробуйте на соль и сахар. Немного "притрамбовав", оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Затем переложить в банку и убрать в холодильник. На следующий день уже можно кушать. Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх