Салат "Виноградный"
Легкий овощной салатик с заправкой оливковым маслом.
Приготовление
Этот рецептик из журнала "Лиза".
Понравилось, на мой взгляд, необычное сочетание ингредиентов, поэтому захотелось попробовать
Предлагаю попробовать приготовить салатик и вам Перед этим я выставляла салат больше "мужской", так вот этот салатик - чисто "женский" Но его легкость и "женственность" не мешает моей сильной половине уплетать его за обе щеки, нахваливая при этом
Необходимо:
1 небольшой кочан пекинской капусты,
1 банка красной фасоли в собственном соку,
300 гр. зеленого винограда,
300 гр. твердого сыра,
1 красная луковица (у меня обычная),
для заправки:
2 ст. л. бальзамического уксуса,
1 ч. л. горчицы,
3 ст. л. оливкового масла,
соль и перец - по вкусу,
петрушка - для украшения.
Хочу заметить, что я готовила этот салат и из белой фасоли и синего винограда, ничего страшно в такой цветовой замене ингредиентов нет.
Сыр я использую обычный, типа, "Российского".
Горчица у меня не крепкая, а "Баварская" или "Французская".
Петрушки в этот раз на рынке нормальной не уродило, поэтому у меня укроп
Приготовление:
Все продукты подготовить соответствующим образом: что нужно - помыть, почистить и т. п.
Капустку нужно тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, ягодки винограда порезать пополам, сыр - кубиками, с фасоли слить жидкость. Смешать все ингредиенты.
Для заправки уксус, горчицу, соль и перец взбить. Затем тонкой струйкой влить, взбивая, оливковое масло.
Заправить салатик, все перемешать и украсить зеленью. Салатик готов!
Приятного аппетита!
Понравилось, на мой взгляд, необычное сочетание ингредиентов, поэтому захотелось попробовать
Предлагаю попробовать приготовить салатик и вам Перед этим я выставляла салат больше "мужской", так вот этот салатик - чисто "женский" Но его легкость и "женственность" не мешает моей сильной половине уплетать его за обе щеки, нахваливая при этом
Необходимо:
1 небольшой кочан пекинской капусты,
1 банка красной фасоли в собственном соку,
300 гр. зеленого винограда,
300 гр. твердого сыра,
1 красная луковица (у меня обычная),
для заправки:
2 ст. л. бальзамического уксуса,
1 ч. л. горчицы,
3 ст. л. оливкового масла,
соль и перец - по вкусу,
петрушка - для украшения.
Хочу заметить, что я готовила этот салат и из белой фасоли и синего винограда, ничего страшно в такой цветовой замене ингредиентов нет.
Сыр я использую обычный, типа, "Российского".
Горчица у меня не крепкая, а "Баварская" или "Французская".
Петрушки в этот раз на рынке нормальной не уродило, поэтому у меня укроп
Приготовление:
Все продукты подготовить соответствующим образом: что нужно - помыть, почистить и т. п.
Капустку нужно тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, ягодки винограда порезать пополам, сыр - кубиками, с фасоли слить жидкость. Смешать все ингредиенты.
Для заправки уксус, горчицу, соль и перец взбить. Затем тонкой струйкой влить, взбивая, оливковое масло.
Заправить салатик, все перемешать и украсить зеленью. Салатик готов!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх