Салат с креветками и яичные блинчики с сырной начинкой
Приготовление
Очень мне нравится физалис в салатах, создает он определенный вкусовой акцент. Вот и хочется его попробовать в разных вариантах. Как например в этом легком, свежем салате. Немного составляющих, а результат гармоничный. А к салату яичные блинчики с сырной начинкой. Чем не поздний завтрак, или ранний обед/ужин?
Салат с креветками, огурцом и физалисом
салатные листья (здесь салат Ромэн), размороженные и очищенные креветки, свежий огурец, физалис
+ сок апельсина, оливковое масло, соевый соус
Заправка: сок апельсина, оливковое масло, малиновый бальзамический уксус, сахарная пудра, зелень, свежемолотый перец
Разогреть немного оливкового масла, выжать сок апельсина. Добавить немного соевого соуса. Довести до кипения. В заправку положить очищенные креветки и обжарить. Смешать салатные листья, креветки, нарезанный свежий огурец и физалис. Полить заправкой. Перемешать и охладить.
Приготовить заправку: смешать сок апельсина с сахарной пудрой, подсолить и поперчить.Влить бальзамический малиновый уксус и в конце оливковое масло. Все хорошо взбить. Добавить немного измельченной свежей зелени (как можно мельче).
Яичные блинчики с сырной начинкой
Слегка взбить яйца с водой или молоком. Посолить. Поджарить блинчики на небольшом количестве растительного масла. Смешать тертый сыр (любой, который найдется в холодильнике) с мелконарезанной зеленью и сметаной. По желанию можно добавить немного растертого чеснока. На блинчик выкладывать сырную начинку, свернуть трубочкой. Подогреть в микро или в духовке пока начинка не расплавится.
Салат с креветками, огурцом и физалисом
салатные листья (здесь салат Ромэн), размороженные и очищенные креветки, свежий огурец, физалис
+ сок апельсина, оливковое масло, соевый соус
Заправка: сок апельсина, оливковое масло, малиновый бальзамический уксус, сахарная пудра, зелень, свежемолотый перец
Разогреть немного оливкового масла, выжать сок апельсина. Добавить немного соевого соуса. Довести до кипения. В заправку положить очищенные креветки и обжарить. Смешать салатные листья, креветки, нарезанный свежий огурец и физалис. Полить заправкой. Перемешать и охладить.
Приготовить заправку: смешать сок апельсина с сахарной пудрой, подсолить и поперчить.Влить бальзамический малиновый уксус и в конце оливковое масло. Все хорошо взбить. Добавить немного измельченной свежей зелени (как можно мельче).
Яичные блинчики с сырной начинкой
Слегка взбить яйца с водой или молоком. Посолить. Поджарить блинчики на небольшом количестве растительного масла. Смешать тертый сыр (любой, который найдется в холодильнике) с мелконарезанной зеленью и сметаной. По желанию можно добавить немного растертого чеснока. На блинчик выкладывать сырную начинку, свернуть трубочкой. Подогреть в микро или в духовке пока начинка не расплавится.
Хамелеон
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх