Коржики закусочные пряные

Ингредиенты

  • мука
  • жир
  • пряности
Очень выручают, когда нужно быть готовым в любой момент выставить закуску... Замес и разделка теста отнимают совсем немного времени! Блюдо абсолютно недорогое.

Приготовление

Любой жир (свиной, куриный, говяжий с растительным маслом, неважно, готовый, вытопленный или снятый с бульона, соуса, холодца) смешиваете с мукой, солью, специями (молотый любой перец, измельченные перец чили, сушеная зелень, паприка, семена тмина, укропа, кориандра), разрыхлителем, добавляете муки и месите, пока тесто от рук не отлипнет. Жир с мукой в пропорции примерно 1:10.
Можно в начале замеса ошпарить часть муки кипятком.
Тесто скатайте в шар, оставьте отдохнуть, зажгите духовку на 180-190 градусов, через полчаса раскатайте в пласт прямо на несмазанном противне, сверху можно посыпать крупной солью и пряностями; разрежьте на коржики, не разнимайте их, выпекайте минут 40 (если тонко раскатанное тесто, быстрее), горячий пласт лопаткой отделите от противня, остывший разломайте на коржики (можно предварительно пройтись ножом по разрезам).
Замес и разделка теста отнимает совсем немного времени!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 118
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 7 июн 2012 08:42

  • Просмотров — 11512
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 7 июн 2012 11:06
Женя, у тебя, как всегда необычно из обычного)))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 118
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 7 июн 2012 11:16
Наташ, представляешь, сколько жира с холодца сняла? А назавтра четверо мужиков должны были колоды тянуть, закусывают на ходу тем холодцом, а с коржиком можно и трактор догонять! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 7 июн 2012 11:19
Баба Яга, Very Happy Ну ты затейница!))) Я тоже жир снимаю, в лотки, и в морозилку. Потом использую потиху)
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 118
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 7 июн 2012 11:27
малашка78, Наташ, в деревенском доме 53-го года постройки пять лет идет ремонт... Выделываюсь....
Пользователь
  • Регистрация 7 июн 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 7 июн 2012 23:31
блюдо действительно не дорогое, да еще и готовится с того что в принципе всегда есть дома. спасибо!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 118
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 8 июн 2012 00:04
tonja74, Тонечка, на здоровье! На Форуме в разделе "Вторые блюда" есть тема "Блюда за копейки", там много дешевых простых блюд, сама посмотри и напиши про свои!
Добро пожаловать! Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пт, 8 июн 2012 00:52
Баба Яга, классные коржики! К бульону супер подойдут! Спасибо за рецепт! o o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 8 июн 2012 20:09
Баба Яга, Жень, вкусно. У меня мама такие делала. Времена были тяжелые, все крутились, как могли.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 118
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 8 июн 2012 21:12
северянка, Оль, и сейчас крутимся... Sad
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели