Картофельный салат с горбушей, овощами и рукколой
Приготовление
мелкий отварной картофель, руккола, свежий огурец, редис, перепелиные яйца, горбуша горячего копчения, колечки сладкого салатного репчатого лука
Лимонная заправка: сок половины лимона, немного цедры, по 1 ст.л свежего зеленого базилика, укропа и мяты,1 большой зубок чеснока 1 десертная ложка зернистой горчицы, 1 ч.л бальзамического уксуса, ароматное салатное растительное масло, мед или сахарная пудра, свежемолотый перец
Для салата: ломтики картофеля смешать с частью заправки. Затем к картофелю добавить кружочки огурца и редиса, рукколу, кусочки горбуши и половинки отварных перепелинных яиц. Полить оставшейся заправкой.
Для лимонной заправки: очень мелко нарезать зелень и зубок чеснока. Развести зерновую горчицу с лимонным соком. Добавить небольшое количество лимонной цедры, измельченную зелень с чесноком. Добавить уксус, подсластить по вкусу медом или сахарной пудрой. Посыпать перцем. Развести салатным ароматным маслом до образования соуса
Лимонная заправка: сок половины лимона, немного цедры, по 1 ст.л свежего зеленого базилика, укропа и мяты,1 большой зубок чеснока 1 десертная ложка зернистой горчицы, 1 ч.л бальзамического уксуса, ароматное салатное растительное масло, мед или сахарная пудра, свежемолотый перец
Для салата: ломтики картофеля смешать с частью заправки. Затем к картофелю добавить кружочки огурца и редиса, рукколу, кусочки горбуши и половинки отварных перепелинных яиц. Полить оставшейся заправкой.
Для лимонной заправки: очень мелко нарезать зелень и зубок чеснока. Развести зерновую горчицу с лимонным соком. Добавить небольшое количество лимонной цедры, измельченную зелень с чесноком. Добавить уксус, подсластить по вкусу медом или сахарной пудрой. Посыпать перцем. Развести салатным ароматным маслом до образования соуса
Хамелеон