Баба гануш.

Ингредиенты

  • Баклажан
  • помидор
  • огурец
  • лук
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • укроп
  • гранатовые зёрна (по желанию)
  • лимонный сок

Приготовление

Ингредиенты: ( на 2 человека) 1 средний баклажан, 2 средних помидора, 2 средних огурца (можно болгарский сладкий перец), 1 большая сладкая луковица, оливковое масло, соль, перец, сок половины лимона, гранатовые зёрна для украшения
 

Баклажан промыть и обсушить. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 200 гр.около часа.
*Колличества времени зависит от размера баклажана или баклажанов. Я запекала 50 минут баклажан среднего размера.
Вынуть баклажа, развернуть и немного остудить.
В миску набрать холодной воды, погрузить баклажа и снять кожицу.
Мякоть баклажана растолочь в ступке.
**Не измельчать в блендере!
***Я соскребла все семечки из мякоти, так как мне не нравится, когда они чувствуются. Но это не обязательно.

Нарезать на кубики помидоры, огурцы и лук.
Нарезать мелко зелень.
В миске смешать баклажан, помидоры, огурцы, лук. Полить щедро оливковым маслом и лимонным соком. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 6 сен 2012 00:38

  • Просмотров — 7347
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
Чт, 6 сен 2012 08:22
Уважаемая Анна, этот салат не имеет ничего общего с Баба ганнуш, так популярной в арабских странах. Баба ганнуш-это не салат, а дип из запеченых баклажанов с тхиной, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Вы ошиблись.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 6 сен 2012 15:20
Ань, сделаю сегодня!
 
Люси, сколько этих "баб" по свету ходит... Откуда-то же рецепт Аня взяла.
Как говорится- ..." -это ж равиолли!- Да! но сначала они- пельмени... а потом уже- равиолли..."
 
и как можно ошибиться, если готовишь по рецепту? будем думать- интерпретация такая. Стран-то много...
Помнится , мы как-то про беляши разговор заводили однажды... так стока нового узнали!
А приготовьте Баба ганнуш по своему рецептику! Smile Мы и его освоим!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 6 сен 2012 15:45
Люси, рецепт, по которому я готовила, был взят из программы "Ливийская кухня" на местном кулинарном канале, которую ведёт Аннуд Аббаси, ливийка, которая 10 лет живёт в Испании. Возможно рецепт это была её интерпретация, это мне не известно. Если ливийка мне рассказывает что это нужно делать так, так я и делаю. Smile Поделись своим рецептом этого блюда. Smile
Маруся Андрюшина, очень свеженькое блюдо получается. Нам очень понравилось. Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 9 сен 2012 02:37
Anna Chervonyuk, Анют и мне рецепт приглянулся, как нибудь попробую Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 9 сен 2012 21:53
marini1207, спасибочки! Give_heart
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 12 сен 2012 12:12
Anna Chervonyuk, Анютик, спасибо за эту вкусноту!!!
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 12 сен 2012 14:03
Zhorzhetta, очень вкусно у тебя получилось. o
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 19 апр 2013 23:57
Anna Chervonyuk, Анют я к тебе тоже с спасибо Thank_you , очень вкусный и освежающий салат, как раз то что надо в жару.
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 20 апр 2013 00:30
marini1207, Мариш, ты меня всегда так радуешь своей смелостью готовить по моим рецептам. Very Happy Give_heart Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 20 апр 2013 00:50
Anna Chervonyuk, Анют а здесь же не какой экзотики, такое сочетание не может быть не вкусным Very Happy . А рецепты твои я обожаю tender , вот обратно хочу твою курочку с свежей сальсой приготовить уж очень нам понравилось Very Happy . И вообще у меня столько твоих рецептов в закладках, осталось вот готовить Very Happy .
Отредактировано 20 апр 2013 00:53, marini1207
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 20 апр 2013 21:15
marini1207, Love ты меня вдохновляешь! o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт