Стейк из форели

Ингредиенты

  • форель
  • лимон
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • розмарин
  • зелень

Приготовление

Вчера решил снова взять кухню в свои руки и приготовить рыбу. На этот раз это был стейк из форели. Получилось очень вкусно!
 
Стейк из форели готовится очень быстро и просто, а на столе это блюдо смотрится прямо-таки по-царски. Если рядом красиво выложить гарнир. В качестве гарнира подойдет картошка-фри, картофель «по-деревенски» или просто отварной. А так же хорошо добавить броккли.
 
Ингредиенты:
700 г форели, порезанной на стейки
половина лимона
3 стол. ложки оливкового масла
соль, перец, розмарин (по вкусу)
зелень для украшения
 
Способ приготовления:
Стейки форели промыть под проточной холодной водой, выложить в миску. Посыпать розмарином, солью и перцем, полить соком лимона. Оставить минут на 20-30. На сковороде разогреть масло, вынуть форель из миски и положить на сковороду. Жарить на среднем огне 7-8 минут, затем перевернуть лопаткой каждый стейк и жарить еще 4-5 минут с открытой крышкой. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и томить стейки 5-7 минут. Подавать на стол это блюдо нужно сразу же, украсив дольками лимона и веточками зелени.



Пользователь
  • Регистрация 11.05.2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Сб, 11 май 2013 23:21

  • Просмотров — 6250
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 12 май 2013 01:04
Ссылки на другие кулинарные форумы ЗАПРЕЩЕНЫ!
Ссылка удалена.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели