Торт "Принцесса на горошине"

Ингредиенты

  • Для кожей: мука
  • яйца
  • сахар для крема: сливочный сыр
  • сахар
  • сливочное масло для желе: свежая или размороженная клубника
  • сахар
  • желатин консервированные персики
  • для украшения используем готовую мастику
  • верхний слой (подушка) из готовых безе с кремом
бисквитный торт с кремом из сливочного сыра и прослойками из клубничного желе и консервированных персиков

Приготовление

готовим бисквитные кожи: вилкой или венчиком взбиваем яйца с сахаром, прогреваем их на водяной бане затем хорошенько взбиваем прогретую смесь миксером до образования плотной пены, аккуратно добавляем муку, перемешиваем сверху вниз. Выпекаем коржи в духовке до готовности. Готовим крем взбиваем сливочный сыр с сахаром и добавляем сливочное масло. Готовим клубничное желе. После остывания коржей, пропитываем их молоком (можно чаем с добавлением коньяка или соком от консервированных персиков). Выкладываем желе на коржи выкладываем на желе крем, накрываем следующем коржом, выкладываем на него консервированные персики и затем крем закрываем коржом. Когда достигается желаемая высота торт отправляем в холодильник на 1 час. Затем выравниваем торт под мастику. Для выравнивания я использовала самый простой сливочный крем (сливочное масло, сгущенное молоко). Ставим торт в холодильник. Равняем, ставим в холодильник. Процедуру выравнивания заканчиваем тогда, когда поверхность торта, на Ваш взгляд, будет ровной. Мастику раскатываем и накрываем торт. Мелкие детали украшения приклеиваем к торту, предварительно смазывая место прикрепления кисточкой с водой.
Пользователь
  • Регистрация 14.02.2014
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пт, 14 фев 2014 18:59

  • Просмотров — 4170
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели