Торт "Принцесса на горошине"
бисквитный торт с кремом из сливочного сыра и прослойками из клубничного желе и консервированных персиков
Приготовление
готовим бисквитные кожи: вилкой или венчиком взбиваем яйца с сахаром, прогреваем их на водяной бане затем хорошенько взбиваем прогретую смесь миксером до образования плотной пены, аккуратно добавляем муку, перемешиваем сверху вниз. Выпекаем коржи в духовке до готовности. Готовим крем взбиваем сливочный сыр с сахаром и добавляем сливочное масло. Готовим клубничное желе. После остывания коржей, пропитываем их молоком (можно чаем с добавлением коньяка или соком от консервированных персиков). Выкладываем желе на коржи выкладываем на желе крем, накрываем следующем коржом, выкладываем на него консервированные персики и затем крем закрываем коржом. Когда достигается желаемая высота торт отправляем в холодильник на 1 час. Затем выравниваем торт под мастику. Для выравнивания я использовала самый простой сливочный крем (сливочное масло, сгущенное молоко). Ставим торт в холодильник. Равняем, ставим в холодильник. Процедуру выравнивания заканчиваем тогда, когда поверхность торта, на Ваш взгляд, будет ровной. Мастику раскатываем и накрываем торт. Мелкие детали украшения приклеиваем к торту, предварительно смазывая место прикрепления кисточкой с водой.
Пользователь