Не совсем обычный вариант макарон по флотски
Когда мужу надоели обычные макароны по флотски, решила попробовать преподнести их вот так
Приготовление
Нарезаем мелко лучок, натираем морковку на терке
Все пассируем на небольшом огне.
Добавляем фарш и водички.
Добавить 1-1,5 ст.ложки томатной пасты.
Небольшой лайфхак для тех, кто как я любит покупать большие объемы томатной пасты. Я после открытия баночки заливаю туда немного растительного масла, чтобы не пошла плесень (см.фото) и храню в холодильнике. Так же иногда в морозилку могу бросить.
Главное-добавлять воды для тушения не жалея (она потом пойдет на соус), солить/перчить по вкусу. Когда фарш с поджаркой потушились, достаем противень, включаем духовку на 200 градусов.
Берем эти трубчатые макароны. Долго мучилась с тем, как в них запихать начинку. И еще один лайфхак: ставлю в высоту трубочку, плотно прижимаю ее "дном" в противню и чайной ложкой накладываю туда начинку. Главное потом аккуратно положить ее. Желательно использовать начинку сливая как можно больше сока, иначе все развалится потом.
Когда выложили все трубочки, сверху выливаем остатки соуса с остатками фарша. Ставим в духовку, снижаем температуру до 150-170 градусов. Оставляем на полчаса.
Достаем противень из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим еще на 10 минут.
Вот такое блюдо. Что-то среднее между лазаньей и макаронами по-флотски
Все пассируем на небольшом огне.
Добавляем фарш и водички.
Добавить 1-1,5 ст.ложки томатной пасты.
Небольшой лайфхак для тех, кто как я любит покупать большие объемы томатной пасты. Я после открытия баночки заливаю туда немного растительного масла, чтобы не пошла плесень (см.фото) и храню в холодильнике. Так же иногда в морозилку могу бросить.
Главное-добавлять воды для тушения не жалея (она потом пойдет на соус), солить/перчить по вкусу. Когда фарш с поджаркой потушились, достаем противень, включаем духовку на 200 градусов.
Берем эти трубчатые макароны. Долго мучилась с тем, как в них запихать начинку. И еще один лайфхак: ставлю в высоту трубочку, плотно прижимаю ее "дном" в противню и чайной ложкой накладываю туда начинку. Главное потом аккуратно положить ее. Желательно использовать начинку сливая как можно больше сока, иначе все развалится потом.
Когда выложили все трубочки, сверху выливаем остатки соуса с остатками фарша. Ставим в духовку, снижаем температуру до 150-170 градусов. Оставляем на полчаса.
Достаем противень из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим еще на 10 минут.
Вот такое блюдо. Что-то среднее между лазаньей и макаронами по-флотски
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх