Имбирные пряники

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 125г. сахара
  • 500г. муки
  • 250г. меда
  • 100г. сливочного масла
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 10г.
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка корицы
  • 1 ч. ложка гвоздики
  • 2 ч. ложки имбиря
  • Для Айсинга:
  • 1 белок
  • 250г. сахарной пудры

Приготовление

Рецепт теста для имбирных пряников:
Мёд, сахар и масло смешиваем и подогреваем при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу. Добавляем соль, корицу, гвоздику и имбирь и тщательно перемешиваем. Смесь снять с огня и дать немного остыть. После чего добавляем яйцо и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, затем частями добавляем в ранее приготовленную массу. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Далее часть теста раскатываем на бумаге для выпекания в тонкий пласт толщиной около 0,5 мм. С помощью специальных формочек выдавливаем пряники.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем прянички в течение 15 минут.
 

Рецепт Айсинга (глазури):
Взбиваем белок миксером в густую белую пену. После начинаем частями добавлять сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Пользователь
  • Регистрация 28.08.2019
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Ср, 28 авг 2019 17:11

  • Просмотров — 4558
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 29 авг 2019 02:25
pranichko, фотография к рецепту не Ваша, а взята из интернета. По нашим правилам это запрещено! Пожалуйста, вставьте свою фотографию к рецепту.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели