Как приготовить творожные сырки дома

Ингредиенты

  • Ингредиенты для 9 сырков:
  • Творожная масса:
  • Творог жирностью не менее 9% - 430 гр.
  • Сливки 33% - 30 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Начинка вишневая:
  • Вишня с/м – 100 гр.
  • Крахмал кукурузный – 8 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 15 гр.
  • Выход начинки 130 гр. (этого количества хватит на 7-8 сырков)
  • Шоколадная глазурь:
  • Шоколад – 200 гр.
  • Растительное масло – 40 гр.
  • Декор:
  • Орех Пекан
  • Сушеная клубника
Привет друзья, хочу рассказать как приготовить очень простой и вкусный десерт. Творожные сырки с начинкой из вишни и с начинкой из карамели. Это прекрасный десерт для детей, так как домашние сырки они сделаны и простых натуральных продуктов, и можно регулировать их сладость по своим предпочтениям. Готовятся они быстро и не сложно.

Приготовление

Сначала приготовлю вишневую начинку. В сотейнике смешиваю вишню, кукурузный крахмал, сахар и воду. Пробиваю все блендером, но оставляю небольшие кусочки вишни, так начинка будет более интересной на вкус.
 
Ставлю увариваться на средний огонь и при постоянном помешивании, увариваю до загустения. На это у меня уходит примерно 3-4 минуты. Даю начинке остыть.
Начинаю готовить творожную массу. Для её правильной текстуры, все ингредиенты следует подготовить заранее, извлечь из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры.
 
В миске смешиваю творог, сливки, сахарную пудру и мягкое сливочное масло.
Пробиваю массу блендером до однородной консистенции. Для этого рецепта лучше использовать мягкий, не сильно крупинчатый творог
Масса должна быть гладкой и без комочков.
 
Заполняю силиконовые формы творожной массой и оставляя небольшое углубление. Выкладываю по центру вишневую начинку, можно так же заполнить карамелью или вареной сгущенкой.
 
Выравниваю, и убираю в заморозку на 5-6 часов.
Сырки хорошо проморозились и хорошо извлекаются из формочек.
 
Растапливаю шоколад и растительное масло. В микроволновой печи короткими импульсами.Важно чтобы глазурь была теплой примерно 30 градусов. Холодная глазурь будет ложится толстым слоем.
 
В сырок вставляю шпажку и окунаю его в глазурь, немного встряхиваю, чтобы убрать излишки и даю стечь шоколаду. Выкручивая, убираю шпажку, и украшаю.
 
Сырки с карамелью я украсила орехом Пекан, а вишневые сушеной клубникой.
После глазировки, сразу убираю сырки в холодильник, оставляю примерно на 2-3 часа чтобы разморозились.
 
Сразу скажу, не волнуйтесь, если сырковая масса правильно приготовлена, то хорошо переносит разморозку, не дает воду и сохраняет свою консистенцию.
 
Вот такие сырки получились очень вкусные, мягкие и нежные. Они не содержат ни консервантов в них нет химических ароматизаторов, и это отличное лакомство для детей и взрослых.
 
Готовьте с удовольствием!
 
Друзья, видеорецепт сырков вы можете посмотреть на моем канале
Пользователь
  • Регистрация 06.02.2018
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 1
  • Рецепты 2
Вт, 14 сен 2021 04:03

  • Просмотров — 63
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 16 сен 2021 05:12
VKuser, вставьте видео через наш сайт. Прямые ссылки запрещены!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели