Как приготовить творожные сырки дома
Привет друзья, хочу рассказать как приготовить очень простой и вкусный десерт.
Творожные сырки с начинкой из вишни и с начинкой из карамели. Это прекрасный десерт для детей, так как домашние сырки они сделаны и простых натуральных продуктов, и можно регулировать их сладость по своим предпочтениям. Готовятся они быстро и не сложно.
Приготовление
Сначала приготовлю вишневую начинку. В сотейнике смешиваю вишню, кукурузный крахмал, сахар и воду. Пробиваю все блендером, но оставляю небольшие кусочки вишни, так начинка будет более интересной на вкус.
Ставлю увариваться на средний огонь и при постоянном помешивании, увариваю до загустения. На это у меня уходит примерно 3-4 минуты. Даю начинке остыть.
Начинаю готовить творожную массу. Для её правильной текстуры, все ингредиенты следует подготовить заранее, извлечь из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры.
В миске смешиваю творог, сливки, сахарную пудру и мягкое сливочное масло.
Пробиваю массу блендером до однородной консистенции. Для этого рецепта лучше использовать мягкий, не сильно крупинчатый творог
Масса должна быть гладкой и без комочков.
Заполняю силиконовые формы творожной массой и оставляя небольшое углубление. Выкладываю по центру вишневую начинку, можно так же заполнить карамелью или вареной сгущенкой.
Выравниваю, и убираю в заморозку на 5-6 часов.
Сырки хорошо проморозились и хорошо извлекаются из формочек.
Растапливаю шоколад и растительное масло. В микроволновой печи короткими импульсами.Важно чтобы глазурь была теплой примерно 30 градусов. Холодная глазурь будет ложится толстым слоем.
В сырок вставляю шпажку и окунаю его в глазурь, немного встряхиваю, чтобы убрать излишки и даю стечь шоколаду. Выкручивая, убираю шпажку, и украшаю.
Сырки с карамелью я украсила орехом Пекан, а вишневые сушеной клубникой.
После глазировки, сразу убираю сырки в холодильник, оставляю примерно на 2-3 часа чтобы разморозились.
Сразу скажу, не волнуйтесь, если сырковая масса правильно приготовлена, то хорошо переносит разморозку, не дает воду и сохраняет свою консистенцию.
Вот такие сырки получились очень вкусные, мягкие и нежные. Они не содержат ни консервантов в них нет химических ароматизаторов, и это отличное лакомство для детей и взрослых.
Готовьте с удовольствием!
Друзья, видеорецепт сырков вы можете посмотреть на моем канале
Ставлю увариваться на средний огонь и при постоянном помешивании, увариваю до загустения. На это у меня уходит примерно 3-4 минуты. Даю начинке остыть.
Начинаю готовить творожную массу. Для её правильной текстуры, все ингредиенты следует подготовить заранее, извлечь из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры.
В миске смешиваю творог, сливки, сахарную пудру и мягкое сливочное масло.
Пробиваю массу блендером до однородной консистенции. Для этого рецепта лучше использовать мягкий, не сильно крупинчатый творог
Масса должна быть гладкой и без комочков.
Заполняю силиконовые формы творожной массой и оставляя небольшое углубление. Выкладываю по центру вишневую начинку, можно так же заполнить карамелью или вареной сгущенкой.
Выравниваю, и убираю в заморозку на 5-6 часов.
Сырки хорошо проморозились и хорошо извлекаются из формочек.
Растапливаю шоколад и растительное масло. В микроволновой печи короткими импульсами.Важно чтобы глазурь была теплой примерно 30 градусов. Холодная глазурь будет ложится толстым слоем.
В сырок вставляю шпажку и окунаю его в глазурь, немного встряхиваю, чтобы убрать излишки и даю стечь шоколаду. Выкручивая, убираю шпажку, и украшаю.
Сырки с карамелью я украсила орехом Пекан, а вишневые сушеной клубникой.
После глазировки, сразу убираю сырки в холодильник, оставляю примерно на 2-3 часа чтобы разморозились.
Сразу скажу, не волнуйтесь, если сырковая масса правильно приготовлена, то хорошо переносит разморозку, не дает воду и сохраняет свою консистенцию.
Вот такие сырки получились очень вкусные, мягкие и нежные. Они не содержат ни консервантов в них нет химических ароматизаторов, и это отличное лакомство для детей и взрослых.
Готовьте с удовольствием!
Друзья, видеорецепт сырков вы можете посмотреть на моем канале
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх