Яблочный пирог с безе
Порадуйте своих близких такой вкусняшкой!!! Он не сложен в приготовлении.У меня муж только его и просит приготовить.
Приготовление
Тесто: желтки 2 шт.масло сливочное 150 гсахарный песок 150 гсметана 100 гсоль маленькая щепотка разрыхлителя 1 ч. л.мука 2 стакана ( 350 – 400 г)яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)Безе: белки 2 шт.сахарный песок 150 г, ваниль
Желтки отделить от белков.Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме, сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.Разложить взбитые белки поверх яблок.1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 – 40 мин.Дождитесь, пока остынет.
Желтки отделить от белков.Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме, сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.Разложить взбитые белки поверх яблок.1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 – 40 мин.Дождитесь, пока остынет.
Пользователь
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх