Пражский торт

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенки
  • 3 ст.л. какао
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды погашенной уксусом
  • 1
  • 5-2 ст. муки. Крем: 4 желтка
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 250 мл молока
  • 250 г масла
  • 3 ст.л какао. Глазурь:2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. молока
  • 30 г масла
Вкусненький шоколадный тортик!

Приготовление

Смешать сгущенку с какао на медленой скорости миксера. В смесь по одному вбить яйца, не прекращая взбивание, затем добавить соду погашенную уксусом и муку. Тесто должно получиться как густая сметана. Делим тесто на 5 коржей (диаметр протвиня 24 см). Я ложкой викладиваю (примерно 4 столовые ложки на один корж), предворительно мокнув ее в воду, тогда тесто хорошо отходит.Коржы пекти при температуре 180 грудусов(с конвекцией) примерно 7 минут.Коржи хорошо ростут и торт получается пишным.
Крем можно использовать готовий шоколадний (я использовала от Д-р. Еткер), а можно заварной:
4 желтка перетереть со стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки муки и 250 мл молока. Варить на водяной бане до загустения (примерно 15 минут). В остывший крем добавить 250 г размягченного масла, перетертого с 3 ст. л. какао. Всю смесь взбить.
Сверху торт залить шоколадной глазурью: 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока и 30 г масла. Все смешать и довести до растворения сахара. Залить на торт горячим.
Когда перемазую торт, всегда пропитываю коржи сиропом. Можно положить одним слоем вишню или зефир, или кто что любит, тут, по-моему, все умесно. А для украшений сверху - все, чеге только душа пожелае
Пользователь
  • Регистрация 26.10.2011
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Чт, 1 дек 2011 16:47

  • Просмотров — 4529
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 2 дек 2011 00:32
Katuxa , разместите, пожалуйста фотографию торта в рецепте, заранее благодарю, модератор Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт