Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус

Приготовление

К гарниру и основному блюду всегда хочется хорошего соуса. Одним из таких универсальных , который подходит как рыбе , мясу или просто гарниру и есть кисло-сладкий соус.
Познакомился с ним я в одном китайском ресторане быстрого обслуживание, где честно его зашпионил и не один год пользуюсь им.
 

 
он очень незатейлив и быстрый в изготовлении
Его оснавная часть это ананасовый сок , вода, томатная паста, сахар, уксус, крахмал.
Для наполнения используют различные овощи: морковь, перец, зеленый лук, бамбук, все эти позиции факультативны. Их можно добавлять в соус как термически обработанными , так и свежими.
 

 
Приготовим овощи. Как правило в китайской кухне, если вы работаете с воком ,то все инградиенты должны уже быть нарезаны и приготовлены. Правда таким правилом стараюсь пользоваться при готовке не только в воке, но и при нормальной готовки блюда любой кухни.
 

 
Отделяем содержимое банки 580 мл " Ананасы кусочками в собственном соку" от ананасового сока .
 

 
Разбавляем 100 граммами воды и ставим на медленный огонь
 

 
Дальше вводим полторы ст. ложки томатной пасты, затем растворяем 2,5 ст. ложки сахара. Пробуем. У нас должна получиться жидкость сладкая на вкус с легким ароматом ананаса.
Затем мы постепенно вводим разведённый водой, столовую ложку крахмала , помешиваем до загустения соуса .
Последним этапом будет добавление уксуса, который придаст кислинку нашему соусу.
Начните со столовой ложки , дальше дегустируя соус откорректируйте кислинку на свой вкус.
 

 
Затем можно добавить кусочки ананаса и подготовленные овощи , которые вы можете предварительно коротко обжарить или ввести сырыми. не допускайте чтобы соус кипел . Он должен находиться на границе кипения.
 

 

 
Пусть будет вам вкусно! Приятного аппетита! Ovimu.
Кулинар
  • Регистрация 26.07.2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вт, 24 сен 2013 05:04

  • Просмотров — 7011
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 24 сен 2013 13:10
Спасибо за подробный рецепт! Обязательно им воспользуюсь!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 24 сен 2013 14:48
Очень аппетитный соус!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 сен 2013 23:58
Отличный соус! Надо делать Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 26 сен 2013 22:39
Приятное блюдо! Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели