Томатный соус.

Томатный соус.

Приготовление

Из книги " Mixer & blender cooking" Margaret Fulton's.
 
Состав
 
2 ст.л.растительного масла
1 лук, порезать
1 долька чеснока, раскрашить
500 гр. помидор без кожицы, порезать
1 ст. воды
2 ч.л. томатной пасты
1 лаврушка
1 ч.л. сахара ( корректируйте под свой вкус)
соль, перец
добавляю от себя - можно добавить чуть кислоты ( лимонного сока или яблочного уксуса), если сами помидоры нейтральные по вкусу

 
На масле поджарить лук до мягкости, затем добавить все ингредиенты, накрыть крышкой и на небольшом огне проварить около 20 минут, периодически мешая.
 


 

Слегка остудить, убрать лавровый лист и проблендеровать на максимальной скорости в течение 30 секунд.
 


 

Вернуть в кастрюлю и немного прогреть.
Выход около 2 стаканов.
 
Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 3 окт 2014 13:44

  • Просмотров — 4371
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 окт 2014 23:17
Вкусный соус! Знаешь, у меня так свекровь делает... Кстати, довольно экономное блюдо Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 4 окт 2014 08:46
Emerald, Smile точно! Только на покушать.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели