Томатный соус.
Приготовление
Из книги " Mixer & blender cooking" Margaret Fulton's.
Состав
2 ст.л.растительного масла
1 лук, порезать
1 долька чеснока, раскрашить
500 гр. помидор без кожицы, порезать
1 ст. воды
2 ч.л. томатной пасты
1 лаврушка
1 ч.л. сахара ( корректируйте под свой вкус)
соль, перец
добавляю от себя - можно добавить чуть кислоты ( лимонного сока или яблочного уксуса), если сами помидоры нейтральные по вкусу
На масле поджарить лук до мягкости, затем добавить все ингредиенты, накрыть крышкой и на небольшом огне проварить около 20 минут, периодически мешая.
Слегка остудить, убрать лавровый лист и проблендеровать на максимальной скорости в течение 30 секунд.
Вернуть в кастрюлю и немного прогреть.
Выход около 2 стаканов.
Приятного аппетита!
Состав
2 ст.л.растительного масла
1 лук, порезать
1 долька чеснока, раскрашить
500 гр. помидор без кожицы, порезать
1 ст. воды
2 ч.л. томатной пасты
1 лаврушка
1 ч.л. сахара ( корректируйте под свой вкус)
соль, перец
добавляю от себя - можно добавить чуть кислоты ( лимонного сока или яблочного уксуса), если сами помидоры нейтральные по вкусу
На масле поджарить лук до мягкости, затем добавить все ингредиенты, накрыть крышкой и на небольшом огне проварить около 20 минут, периодически мешая.
Слегка остудить, убрать лавровый лист и проблендеровать на максимальной скорости в течение 30 секунд.
Вернуть в кастрюлю и немного прогреть.
Выход около 2 стаканов.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх