Соус "Бернез" с кинзой

Соус "Бернез" с кинзой

Приготовление

(вроде как ирландский)
 
2 ст.л. уксуса
1 ст.л. рубленного лука (я делала без лука)
4 растолченные горошины черного перца
2 ст.л белого сухого вина
2 желтка
2 ст.л масла сливочного
кинза (по оригинальному рецепту - эстрагон)

 
В уксус добавить перец и варить 15 мин (как я ни пыталась это сделать - уксус испаряется минуты чере 3 Surprised ), дать остыть. Добавить белое вино и желток, поставить на водяную баню и взбивать миксером, до тех пор пока воздушная масса не превратится в густой однородный соус, похожий на майонез, но светло-желтого цвета. Добавить масло и взбивать пока масло полностью не растворится. Снять с водяной бани, добавить соль, лук, зелень.
 
PS Соус на любителя, но мне очень понравился. Соус получается с ярковыраженным ароматом вина, нежный и легкий.
Сладкая
  • Регистрация 05.10.2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 29 май 2015 00:00

  • Просмотров — 5477
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели