Французская заправка

Французская заправка

Приготовление

Идеальная универсальная заправка к салатам. Хранится в холодильнике не меньше недели
 
400 мл воды
2-3 ч.л. с горкой соли
1,5-2 ч.л. с горкой сахара
1 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/4 перца чили
2-3 ст.л. уксуса 9%
пучок разной зелени (укроп, петрушка, базилик...)
2 зубчика свежего чеснока
150 г оливкового масла
1/4 лимона
Воду вскипятить, добавить соль и сахар, хорошо перемешать, добавить орегано, перец, измельченный чили, уксус, нарубленную зелень, натертый на мелкой терке чеснок, дольки лимона. Все хорошо перемешать, влить масло и оставить остывать.
Перед заправкой салатов, хорошо перемешать. Заправлять обильно.
Сладкая
  • Регистрация 05.10.2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 29 май 2015 00:00

  • Просмотров — 4780
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 29 май 2015 14:03
Заправка хорошая, но по-моему вода здесь лишняя Cool
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт