Кефирный соус

Ингредиенты

  • 1 ст.- кефира
  • 1 ст.л.- муки (почти без горки)
  • соль и специи по вкусу (я добавила смесь перцев из мельницы и чуть орегано)
  • чеснок по желанию - я добавляю гранулированный
  • маленький кусочек сливочного масла
  • укроп или другая зелень

Приготовление

Я иногда делаю себе вот такой простой,но вкусненький соус и с ним обычные котлетки, рыба или пресноватые овощи на пару приобретают совсем другой вкус и вид.А делается соус совсем просто....
 
В половине стакана кефира хорошо размешиваем муку,чтобы не было комочков,добавляем специи по вкусу и соль и,добавляем остальной кефир и хорошо размешиваем.Пробуем на соль и досаливаем,если нужно.В разогретую сковородку выливаем кефир,кладем кусочек сливочного масла и нагреваем до кипения,помешивая.Затем убавляем огонь доводим соус до легкого загустения.Снимаем с огня и добавляем рубленный укроп или другую любимую зелень.
Котлетки сегодня делала свои любимые - мясные с геркулесом.
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 549
  • Рейтинг автора 1 434
  • Рецепты 755
Пт, 20 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 10703
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт