Сырный соус

Ингредиенты

  • 50 г - сливочного масла
  • 1 ст.л.- муки (неполную)
  • 150 г- молока
  • 2 ст.л. - мягкого плавленного сыра
  • 50 г - твердого сыра

Приготовление

Этот соус идеально подходит к овощам, особенно приготовленным к запеченным и приготовленным на пару на пару. Я очень люблю делать такой соус к к цветной капусте и к брокколи. Сегодня приготовила половину порции, т.к. готовила только себе...
 
В сковородку кладем сливочное масло и разогреваем, чтобы оно растопилось. Параллельно в микроволновке или на плите нагреваем молоко.
Когда масло растопится, добавляем в сковородку муку и размешиваем, а затем тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.
Доводим до кипения, убавляем огонь и добавляем мягкий плавленный сыр из баночки . Можно взять и обычный плавленный сырок, типа"Дружба" в пачках из фольги , но он плавится дольше. Когда сыр растворится полностью, добавляем натертый твердый сыр и тоже размешиваем до полного растворения сыра. Добавим щепотку мускатного ореха и варим помешивая еще 1-2 мин на самом маленьком огне. Все! Наш соус готов. Поливаем соусом овощи и наслаждаемся. Вкус соуса зависит от сорта сыра.
Сегодня я брала плавленный сыр "Хохланд" и твердый сыр"Ольтермани", а вы делайте со своими любимыми сырами.
Сегодня я соус готовила к обычным мясным котлетам и овощной смеси, сваренной на пару в мультиварке. Овощей готовила совсем чуть-чуть( только для себя). Замороженные овощи положила в мисочку, посолила, поперчила и поставила в блюдо для варки на пару. В кастрюльку налила водички и поставила на 15 мин.
 

 
За это время у меня пожарились котлетки на плите и приготовился соус....
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 20 046
  • Рейтинг автора 1 582
  • Рецепты 792
Пт, 20 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 4100
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт