Яблочный соус

Ингредиенты

  • свежие яблоки – 260 г
  • вода – 500 мл
  • сахар – 125 г (или по вкусу)
  • крахмал картофельный – 30 г
  • корица молотая – 1 г (или по вкусу)
  • лимонная кислота – 1 г (или по вкусу- можно заменить на лимонный сок)

Приготовление

Отличное дополнение к сладким запеканкам, кашам,сырниками и т.д. Соус похож на густой кисель - очень ароматный...
 
Нарезанные ломтиками яблоки с кожицей (без семян) заливаем горячей водой и варим 6–8 минут в закрытой посуде до готовности. Протираем вместе с отваром (полстакана отвара оставляем и охлаждаем- для разведения крахмала), добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения. Затем вливаем разведенный охлажденным отваром крахмал и даем закипеть. После этого охлаждаем и добавляем корицу.
 

 
Яблочный соус готов!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 594
  • Рейтинг автора 1 434
  • Рецепты 755
Пт, 20 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 2752
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт