Майонез без яиц

Ингредиенты

  • 150мл - молока
  • 300 мл - растительного масла ( без запаха)
  • 1 ст.л. - готовой горчицы (у меня горчица была очень ядреная
  • поэтому взяла неполную ложку)
  • 2-3 ст.л. - лимонного сока (положила 2 ст.л.)
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу)
  • от себя еще добавила 1 ч.л.(без горки) - сахарной пудры

Приготовление

Сегодня сделала салатик,полезла в холодильник за майонезом,а.....его там и нет.... Вроде совсем недавно покупала, но кто-то уже успел его слопать.. Последнее яйцо тоже сиротливо скучало на полочке, а в майонез надо парочку желтков....Вот тогда я и вспомнила,что у меня давно ждет очереди этот замечательный рецептик. Многие его уже опробовали,а я вот только сегодня....
Все продукты должны быть комнатной температуры.
 
Смешать молоко и масло в стакане для взбивания (я взбивала в стеклянной банке емкостью 750 мл).
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь ручным блендером (я взбивала погружным блендером), пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения. Я попробовала на вкус и добавила сахарную пудру и ещенемного взбила.
На все у меня ушло около 5 минут и я получила неполную баночку (750 мл) очень вкусного майонеза без всяких синтетических вкусовых добавок и консервантов.
 

 
Я потом в этой баночке его и отправила на хранение в холодильник.
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
В рецепте были уточнения,что горчицу лучше брать неострую и без привкуса горечи,а масло надо брать примерно пополам оливковое и обычное рафинированное , но по сегодняшнему опыту могу смело утверждать, что это совершенно необязательно - ведь у меня было обычное подсолнечное рафинированное масло и горчица очень-очень острая и все получилось просто замечательно!
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 596
  • Рейтинг автора 1 434
  • Рецепты 756
Пт, 20 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 2776
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт